اتحاد الصناعة والتجارة: الحوار بين الحكومة ومنظمة الأعراف أفضى الى الاتفاق على حزمة نقاط سيعلن عنها قريبا

اتحاد الصناعة والتجارة: الحوار بين الحكومة ومنظمة الأعراف أفضى الى الاتفاق على حزمة نقاط سيعلن عنها قريبا

تاريخ النشر : 17:46 - 2020/05/03

كشف الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية ، الاحد ، ان حواره مع الحكومة خلال الاسابيع الماضية افضي الى الاتفاق على حزمة نقاط سيعلن عنها قريبا لمساعدة المؤسسات على استعادة النشاط وتمويل فترات التوقف.

وأكد، في بيان اصدره ، عشية دخول البلاد مرحلة الحجر الصحي الموجه ، ادراكه بالصعوبات القائمة مشيرا الى تكثيف اتصالاته مع الحكومة والبنك المركزي والجمعية المهنية التونسية للبنوك والمؤسسات المالية ، مؤخرا ، لتفعيل الإجراءات المعلنة لمرافقة المؤسسات والمهنيين وتدعيم مركزهم المالي .
واشاد الاتحاد بمجهودات الحكومة والمؤسسات في التعامل مع هذا الظرف الوبائي وكذلك بمجهود الناشطين في مجالات المرافق الإدارية والتجارة والخدمات والنقل والبيئة ومصانع الغذاء والدواء ومواد التطهير والنسيج والتصدير.
واكد علمه "بالتداعيات السلبية التي طالت المؤسسات والأعمال وتدرك حجم تضحيات العديد من أصحاب المؤسسات والذين ورغم أزمة السيولة الخانقة حرصوا على توفير دخل لعمالهم وفق صيغ قانونية مختلفة بمبادرة منهم وبحس اجتماعي".

ولفت الى ضرورة تعميم الإجراءات الوقائية وفق الأدلة الفنية التي أعدها إطارات معهد الصحة والسلامة المهنية وإدارة تفقد طب الشغل والحرص على الالتزام بقيود التباعد وتوفير وسائل الحماية حتى نكون في مستوى " العودة الآمنة والمؤمّنة" .

وشدد على ان كل هياكله المركزية والقطاعية والجهوية ستبقى على ذمة المؤسسات وأصحاب المهن للتوجيه والاستشارة والتدخل كلما أقتضى الأمر وفق منظومة شراكة وتعاون مع سلط الإشراف القطاعية وهياكل وزارة الشؤون الاجتماعية ومع السلط الجهوية والبلديات .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أشرفت وزيرة الصّناعة والمناجم والطاقة فاطمة الثابت شيبوب يوم أمس على تدشين مشروع محطة انتاج الكهر
08:23 - 2026/04/21
أكد محافظ البنك المركزي التونسي فتحي زهير النوري، صمود الاقتصاد التونسي أمام الصدمات الخارجية، وذ
13:30 - 2026/04/20
شهدت الدورة 52 من معرض طرابلس الدولي توقيع مذكرة تفاهم بين غرفة التجارة والصناعة بالشمال الشرقي م
13:24 - 2026/04/20
قالت شركة الشحن الفرنسية سي.إم.إيه سي.جي.إم اليوم الأحد إن إحدى السفن التي تعرضت لإطلاق نار في مض
20:53 - 2026/04/19
يشارك وفد تونسي متكون من ست مؤسسات ناشئة وصغرى ومتوسطة في صالون Hannover Messe للصناعات الذكية In
14:41 - 2026/04/18
في إطار مشاركته في إجتماعات الربيع السنوية لمجموعة البنك العالمي وصندوق النقد الدولي المنعقدة بوا
13:58 - 2026/04/18
أفادت هيئة عمليات البحرية البريطانية بأن زورقين تابعين للحرس الثوري الإيراني أطلقا النار باتجاه ن
12:05 - 2026/04/18
إقترح محافظ البنك المركزي زهير النوري، خلال مشاركته في إجتماعات الربيع لمجموعة البنك الدولي وصندو
15:01 - 2026/04/17