ائتلاف صمود يدعو سعيّد الى اختيار شخصية جامعة مستقلة عن الاحزاب

ائتلاف صمود يدعو سعيّد الى اختيار شخصية جامعة مستقلة عن الاحزاب

تاريخ النشر : 15:16 - 2020/07/23


اكد ائتلاف صمود ضرورة ان » يختار رئيس الجمهورية شخصية جامعة ونزيهة مستقلة عن الأحزاب تتعهد بتشكيل حكومة كفاءات سياسية مستقلة تكون أولويتها إنقاذ البلاد من شبح الإفلاس » مثمنا « جهود رئيس الدولة في الدفاع عن الوطن من المتربصين به من الداخل ومن الخارج ».
ودعا في بيان اليوم الخميس القوى الوطنية من منظمات وأحزاب وكتل برلمانية وشخصيات مستقلة إلى « توحيد الصفوف والبحث عن نقاط الالتقاء ونبذ الخلافات الهامشية لإطلاق حوار جدي وعميق تكون أولويته إصلاح منظومة الحكم بما في ذلك النظام السياسي والقانون الانتخابي والاتفاق على الإصلاحات الاقتصادية والاجتماعية الكبرى والملحة لإنقاذ الانتقال الديمقراطي » .
كما دعا السلطة القضائية والمؤسسة الأمنية إلى « النأي بنفسها على التجاذبات السياسية وعدم الرضوخ للضغوطات التي تمارسها بعض الأطراف السياسية المتنفذة والحرص على تطبيق القانون على الجميع دون تمييز ».
وذكر ائتلاف صمود في بيانه بان تونس تعيش اليوم أزمة غير مسبوقة شملت كل المجالات الاجتماعية والاقتصادية والسياسية واستهتار متعمد بمؤسسات الدولة وبالقوانين ما احدث ارتباكا وتفكيكا في جميع مفاصلها بالإضافة إلى وضع إقليمي متفجر وتهديدات جدية تستهدف الأمن القومي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفاد ممثل المركز الروسي للعلوم والثقافة بتونس أو ما يعرف ب"البيت الروسي"، طاهر شيخ اسلاموف، بأن ر
19:24 - 2026/10/31
تكشف الانتخابات داخل الكيان الصهيوني وما رافقها من جدل حول النتائج والتحالفات الممكنة عن أزمة سيا
07:00 - 2026/10/31
أفاد رئيس لجنة الماليّة والميزانيّة بمجلس نُوّاب الشّعب، النّائب ماهر الكتاري، أمس الجمعة،في تصري
07:00 - 2026/10/31
قال سفير دولة اليابان بتونس سايتو جون أمس الجمعة ، إن تظاهرة مؤتمر طوكيو الدولي للتنمية في إفريقي
07:00 - 2026/10/31
تواجه بلادنا خلال سنة 2027 استحقاقات مالية تتجاوز 13.3 مليار دينار بعنوان تسديد أصل الدين العمومي
07:00 - 2026/10/31
أوضحت وزارة الدفاع الوطني، أن الفرضيات الأربع المقترحة من وزارة التجهيز والإسكان لتغيير مسار الطر
19:30 - 2026/10/30
مثلت متابعة مخرجات القمة الروسية الإفريقية الثالثة، التي انعقدت بالعاصمة الروسية موسكو يومي 28 و2
18:53 - 2026/10/30