إيران تعلن تفكيك شبكات تجسس إسرائيلية وتحجب أعدادها

إيران تعلن تفكيك شبكات تجسس إسرائيلية وتحجب أعدادها

تاريخ النشر : 23:52 - 2025/07/19

أكد وزير الاستخبارات والأمن الإيراني، إسماعيل خطيب، مساء اليوم السبت، استمرار تفكيك شبكات التجسس في البلاد.

ورفض خطيب الإفصاح عن عدد الجواسيس الموقوفين، الذين جرى اعتقالهم بتهمة التجسس لصالح إسرائيل خلال الحرب، التي استمرت 12 يومًا من شهر جوان الماضي.
وأضاف الوزير الإيراني في تصريح للصحفيين أن "الإعلان المفاجئ والشامل عن هذه الأرقام قد لا يكون مناسباً، لذا سيتم نشرها وفق توقيت مدروس وملائم"، وفق قوله.

وأشار إلى أن "الإحصائيات المتعلقة بشبكات التجسس سيتم إعلانها تدريجياً من قبل السلطة القضائية، مراعاة للظروف والحساسيات المرتبطة بالملف".
وشدد الوزير الإيراني على أن "وزارة الاستخبارات وكافة الأجهزة الأمنية قد سخّرت إمكانياتها بالكامل لمواجهة هذا التهديد".

وذكر أن "المعركة مع الاختراقات الأجنبية مستمرة، والدعم الشعبي يمثل عنصراً حاسماً في إفشال هذه المحاولات".
وتأتي تصريحات الوزير الإيراني في ظل تقارير متزايدة عن تصاعد نشاطات العمل الاستخباراتي في الداخل الإيراني مع الحرب الإسرائيلية الإيرانية.

وتقدر بعض المنظمات الحقوقية الإيرانية أن السلطات الأمنية أوقفت قرابة 800 شخص خلال شهر جوان الماضي، بتهمة التجسس لصالح إسرائيل.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استخدمت روسيا والصين حق النقض (الفيتو) في مجلس الأمن الدولي، اليوم الخميس، ضد مشروع قرار أمريكي ي
10:36 - 2026/09/18
مع اقتراب الحرب على إيران من شهرها السابع، تبدو تداعيات المواجهة أبعد من أن تكون في طريقها إلى ال
10:17 - 2026/09/18
في عام واحد فقط، انتقلت سوق البطاطس الأوروبية من وفرة قياسية دفعت الأسعار إلى الانهيار، إلى مخاوف
09:39 - 2026/09/18
قال الرئيس ​الكوري الجنوبي لي جيه-ميونج ​اليوم الجمعة، إنه لن ‌ينشر أصولا ‌عسكرية في الشرق الأوسط
09:00 - 2026/09/18
أعلن مسؤولون في نيجيريا، العثور على 33 شخصا على الأقل متوفين داخل مركز احتجاز تابع لقوات الأمن في
08:16 - 2026/09/18
تواصلت عاصفة الغضب العربية والدولية عقب اعتراض مسيرة قرب مكة المكرمة، في حادثة خطيرة قد تشعل حربا
07:00 - 2026/09/18
 عجّت مواقع التواصل الاجتماعي أمس بآلاف الأسئلة من العرب والمسلمين وغيرهم من المتعاطفين مع قضية ف
07:00 - 2026/09/18
تتسع ظاهرة ضمّ قاصرين في سن صغيرة إلى صفوف حركة «شبيبة التلال» الاستيطانية الإرهابية، وهي إحدى أذ
07:00 - 2026/09/18