إيران ترفض اتهامات أستراليا وتتعهد بالرد على طرد سفيرها

إيران ترفض اتهامات أستراليا وتتعهد بالرد على طرد سفيرها

تاريخ النشر : 10:10 - 2025/08/26

رفضت إيران الثلاثاء الاتهامات التي وجّهتها إليها أستراليا بالضلوع في هجومين معاديين للسامية في سيدني وملبورن، متعهدة الرد بالمثل على قرار كانبيرا طرد سفيرها.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي في مؤتمر صحفي أسبوعي إن "الاتهام الموجه مرفوض بالكامل".

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم الثلاثاء، إن قرار أستراليا طرد السفير الإيراني متأثر بشؤونها الداخلية.

وأضاف بقائي أن "أي خطوة غير مناسبة وغير مبررة على مستوى دبلوماسي ستُقابل بالمثل".

وكانت أستراليا ذكرت صباح الثلاثاء أنها ستطرد السفير الإيراني لديها، واتهمت طهران بالمسؤولية عن هجومين معاديين للسامية في سيدني وملبورن.

فقد أعلن رئيس الوزراء الأسترالي أنتوني ألبانيزي، اليوم الثلاثاء، أن سفير إيران لدى أستراليا سيتم طرده بعد أن كشفت معلومات استخباراتية تورط الحكومة الإيرانية في ما لا يقل عن هجومين معاديين للسامية داخل البلاد.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أصيب عشرات الفلسطينيين, اليوم الأحد, بحالات اختناق جراء استنشاق الغاز المسيل للدموع, خلال اقتحام
18:36 - 2026/10/04
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأحد، تشكيل "قوة الذكاء الفائق" لتنسيق جهود الحكومة الفيدرالي
14:25 - 2026/10/04
أفادت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، الأحد، بأن ناقلة أُصيبت بـ"مقذوف مجهول" في مضيق هرم
13:18 - 2026/10/04