إسرائيل تشن غارات على ضاحية بيروت الجنوبية

إسرائيل تشن غارات على ضاحية بيروت الجنوبية

تاريخ النشر : 12:14 - 2026/06/14

شن جيش الاحتلال، الأحد، غارات على ضاحية بيروت الجنوبية، في وقت شدد فيه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع يسرائيل كاتس على عدم التسامح مع إطلاق النار من حزب الله.


وقال جيش الاحتلال في بيان: "هاجمنا قبل قليل بشكل دقيق بنية تحتية تابعة لحزب الله الإرهابي في الضاحية الجنوبية لبيروت".

وأضاف الجيش: " بناء على توجيهات رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع يسرائيل كاتس، يشن الجيش الإسرائيلي حالياً غارات على أهداف تابعة لمنظمة حزب الله في منطقة الضاحية ببيروت، وذلك رداً على إطلاق نار من جانب حزب الله باتجاه الأراضي الإسرائيلية".
وفي بيان منفصل لاحق، قال الجيش إن "طائرة معادية" أخرى اخترقت المجال الجوي في شمال إسرائيل.

وجاء في رسالة مشتركة من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع يسرائيل كاتس: "إسرائيل لن تتسامح مع إطلاق النار باتجاه أراضيها".

وقبل الإعلان عن المسيّرة الثالثة، دعا وزيران من اليمين المتطرف لقصف الضاحية الجنوبية لبيروت، معقل حزب الله.

وقال وزير المالية بتسلئيل سموطريتش في منشور على منصة إكس: "إطلاق النار على التجمعات السكانية الشمالية هو اختبار لعقيدة الضاحية التي أعلنها رئيس الوزراء (بنيامين نتانياهو)"، أي ضرب الضاحية الجنوبية لبيروت في حال استهداف حزب الله للمناطق الشمالية من إسرائيل".

وأضاف: "أدعوه إلى تطبيقها بحزم وقوة، وإسقاط مبان في الضاحية".

وكتب وزير الأمن القومي اليميني المتطرق إيتمار بن غفير على إكس "مقابل كل طائرة مسيّرة أو صاروخ، ومقابل كل انتهاك لوقف إطلاق النار، يجب أن ترتجف الضاحية".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

احتفل الديمقراطي عبدول السيد بفوزه في سباق انتخابات مجلس الشيوخ الأمريكي عن ولاية ميشيغان، متقدما
12:11 - 2026/11/04
انتزع الديمقراطي عبدول السيد فوزا صعبا على منافسه الجمهوري مايك روجرز في انتخابات مجلس الشيوخ عن
12:02 - 2026/11/04
أفادت شبكة "فوكس نيوز" الأمريكية بفوز النائبة الديمقراطية إلهان عمر على منافسها الجمهوري جون ناجل
11:50 - 2026/11/04
أكدت الصين، اليوم الأربعاء، استعدادها لمواصلة العمل المشترك مع الولايات المتحدة، في أعقاب انتخابا
10:50 - 2026/11/04
يمهد فوز الديمقراطيين في انتخابات التجديد النصفي للكونجرس الأمريكي الطريق أمام حكيم جيفريز ليصبح
09:58 - 2026/11/04
تواجه إسرائيل تحولا حساساً في علاقتها مع الولايات المتحدة، بعدما تزامنت المكاسب الكبيرة التي حققه
09:51 - 2026/11/04
قال الرئيس الأميركي الأسبق باراك أوباما، الثلاثاء، إن نتائج انتخابات التجديد النصفي للكونغرس حملت
09:44 - 2026/11/04
أشارت تقديرات لوسائل ‌إعلام أمريكية إلى فوز ​الديمقراطية بيجي ​فلاناجان بمقعد مجلس الشيوخ ⁠عن ​ول
09:37 - 2026/11/04