إحباط محاولة اقتحام مكتب الرئيس الكوري الجنوبي يون سيوك يول

إحباط محاولة اقتحام مكتب الرئيس الكوري الجنوبي يون سيوك يول

تاريخ النشر : 13:15 - 2024/01/06

أفادت وكالة "يونهاب" باحتجاز أعضاء رابطة طلابية يسارية حاولوا اقتحام مكتب الرئيس الكوري الجنوبي يون سيوك يول.

وقالت الوكالة: "قام ضباط شرطة من منطقة يونسان بسيئول في الساعة 13:10 تقريبا من اليوم السبت باعتقال 20 عضوا من رابطة الطلاب التقدمية الكورية بتهمة دخول المبنى بشكل غير قانوني".

وأضافت أن مجموعة من الطلاب تجمعت أمام مكتب الرئيس قبل 10 دقائق من محاولة الاقتحام وهتفوا بشعارات مختلفة، بما فيها المطالبة باستقالة الرئيس وإجراء تحقيق خاص في قضية الاحتيال المالي المزعوم لزوجته كيم غون هي.

وذكرت أنه لم يتم الاتفاق على إجراء مظاهرة مسبقا. وطلب أعضاء اتحاد الطلاب عقد اجتماع لهم مع ممثلي الإدارة، وبعد ذلك بدأوا في اقتحام المبنى من خلال البوابات والسياج. وتمكن بعضهم من تجاوز الحاجز، بينما نظم الباقون احتجاجا أمام الحاجز. وقامت الشرطة بنقل المحتجزين إلى مراكز شرطة مختلفة، وتحقق حاليا في ملابسات ودوافع الحادث.

وحقق الحزب الديمقراطي المتحد الذي يحافظ على أغلبية في برلمان البلاد الموافقة على مشاريع قوانين في الجمعية الوطنية لإجراء تحقيقات خاصة مع زوجة رئيس البلاد كيم غون هي، غير أن الرئيس استخدم حق الفيتو ضد هذه المبادرات في اليوم السابق.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن زعيم حزب "فرنسا الأبية" اليساري جان لوك ميلونشون اليوم الأحد، عزمه الترشح للانتخابات الرئاسي
22:49 - 2026/05/03
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الجهود الأمريكية الرامية إلى تأمين حركة السفن في مضيق هرمز ست
22:15 - 2026/05/03
أفادت بذلك هيئة الإذاعة والتلفزيون الإسرائيلية "Kan" وقالت: "جدد ترامب دعوته للرئيس هرتسوغ للعفو
21:15 - 2026/05/03
توقفت حركة الطائرات مؤقتا يوم الأحد في مطار هامبورغ الألماني، بسبب تعرض طائرة صغيرة لهبوط غير موف
20:04 - 2026/05/03
تتواصل عمليات البحث عن جنديين أمريكيين فُقدا أمس السبت أثناء مشاركتهما في مناورات "الأسد الأفريقي
19:25 - 2026/05/03
أتاحت المديرية العامة للجوازات السعودية للحجاج التسجيل في منصة "أبشر" واستخراج هوية زائر الرقمية،
16:56 - 2026/05/03
مددت محكمة الصلح في عسقلان، اليوم، اعتقال ناشطي أسطول الصمود العالمي "تياغو دي أفيلا" و"سيف أبو ك
16:39 - 2026/05/03
هدد محسن رضائي، المستشار العسكري للمرشد الأعلى الإيراني، ردا على الحصار البحري الأمريكي لمضيق هرم
16:26 - 2026/05/03