أهالي مفقودي جرجيس يصعدون ويدخلون خيام اعتصامهم داخل اسوار المعتمدية

أهالي مفقودي جرجيس يصعدون ويدخلون خيام اعتصامهم داخل اسوار المعتمدية

تاريخ النشر : 12:15 - 2022/10/21

  ادخل المعتصمون من عائلات ضحايا ومفقودي حادثة غرق مركب الهجرة غير النظامية بجرجيس خيمات اعتصامهم، الذي انطلق يوم امس الخميس بالفضاء الخارجي امام مقر المعتمدية خارج اسوارها، الى محيطها الداخلي امام مدخلها داخل الاسوار، وذلك في حركة تصعيدية في سياق تحرك اهالي جرجيس بعد فاجعة فقدان 18 من ابنائهم.
ويتواصل بالمعتمدية التي لم تغلق ابوابها، تامين العمل، في حين يواصل المعتمد اداء مهامه من مقر الولاية.
وجاء هذا الاعتصام من اجل الضغط للتسريع في كشف الحقيقة وما رافق الفاجعة من اخلالات وغموض طرح عدة شكوك لدى الاهالي الذين يطالبوا بضرورة اطلاعهم على تطورات سير التحقيق الذي اذن رئيس الجمهورية بفتحه وبضرورة المحاسبة، بالاضافة الى مواصلة البحث عن المفقودين وكشف اسرار مقبرة "حدائق افريقيا"، حسب قولهم.
وفي علاقة بالمسار القضائي لفاجعة جرجيس فستنطلق اولى جلسات الاستماع اليوم الجمعة مع عائلات الضحايا، في حين حدد يوم الثلاثاء المقبل موعد السماع لعائلات المفقودين، وفق ما اوردته صفحة هيئة الدفاع عن ضحايا غرق مركب الهجرة جرجيس 18/18 والتي تم وضعها لتنسيق العمل بين المحامين الذين تعهدوا بالقضية بهدف كشف الحقيقة حول ظروف وملابسات هذه الفاجعة، حسب ما ورد بالصفحة.
ودعت هيئة الدفاع عن ضحايا الفاجعة كل من يحمل معلومات او مؤيدات من شانها ان تخدم الابحاث ان يتقدم بها، وان يتصل كل من يرغب في الادلاء بشهادته بالهيئة لتنسق ذلك مع القاضي المتعهد.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت وزارة التجهيز والإسكان عن غلق الطريق المحلية رقم 457 الرابطة بين تونس ومقرين، وتحديدًا تحت
23:38 - 2026/03/10
حجز فريق مشترك للإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بمنوبة والفرقة الجهوية للشرطة البلدية والإ
21:59 - 2026/03/10
سيكون الفن السابع حاضرا بامتياز ضمن البرمجة الثقافية الرمضانية التي تشرف على تنظيمها المندوبية ال
16:46 - 2026/03/10
تعيش ولاية جندوبة خلال الفترة من 21 فيفري الجاري الى 17 مارس 2026 على ايقاع مجموعة من الانشطة وال
15:07 - 2026/03/10
مثل موضوع ضبط كافة الإجراءات الكفيلة بالتسريع في الاشغال الفنية الخاصة بمشروع التغليف والتعهد وال
14:29 - 2026/03/10
أسفرت حملة مراقبة صحية نفذتها بلدية صفاقس، أمس الاثنين 9 مارس 2026، عن تنفيذ قرار غلق في حق إحدى
12:15 - 2026/03/10
تمكنت وحدات الحماية المدنية، اليوم الثلاثاء 10 مارس 2026، من العثور على جثة شخص جرفته سيول وادي ا
12:01 - 2026/03/10
«الشروق» – مكتب صفاقس:
07:00 - 2026/03/10