أنصار قائمة مستقلة يقطعون شارع الشهداء بدوار هيشر احتجاجا على نتائج الإنتخابات التشريعية

أنصار قائمة مستقلة يقطعون شارع الشهداء بدوار هيشر احتجاجا على نتائج الإنتخابات التشريعية

تاريخ النشر : 20:42 - 2019/10/08

أقدم عدد من أنصار القائمة المستقلة "اتحاد القوى الشبابية"، المترشحة للإنتخابات التشريعية بدائرة منوبة، في حدود السادسة من مساء اليوم الثلاثاء، على غلق شارع الشهداء بدوار هيشر، وإشعال العجلات المطاطية، احتجاجا على ما اعتبروه "حرمانهم من مقعد بدائرة منوبة"، كانت قد أشارت له بعض القنوات التلفزية استنادا إلى تقارير شركات سبر آراء.
   وطالب المحتجون عبر شعارات ولافتات، بإعادة فرز نتائج الإنتخابات والتثبت من حصولهم على مقعد، اعتبره رئيس القائمة، علي بوزوزية، في تصريح لمكتب "وات" بمنوبة، "حقا تم حرمانهم منه، بالتلاعب بالنتائج".
   وأضاف أن أعضاء وأنصار القائمة قد نظموا وقفة احتجاجية أمام الهيئة الفرعية للإنتخابات ظهر اليوم لإبلاغ موقفهم من نتائج الإنتخابات، "وعدم اقتناعهم بارتفاع عدد المصوتين من 50 ألفا في حدود الخامسة مساء يوم الاقتراع إلى أكثر من 90 ألفا مع غلق مكاتب الاقتراع".
هذا وقد تدخلت وحدات الحرس الوطني للتفاوض مع المحتجين لإعادة حركة المرور وفض الاحتجاج.
يذكر أن الهيئة الفرعية للانتخابات بمنوبة مكنت أعضاء القائمة ظهر اليوم من حق النفاذ إلى نتائج التصويت لفائدة قائمتهم بجميع مراكز الاقتراع والاطلاع عليها. 
وكانت رئيسة الهيئة الفرعية للانتخابات، ريم السليتي، قد أبدت في تصريح سابق اليوم لـ(وات)، استغرابها من الحديث عن تلاعب في النتائج، والحال أن عملية الفرز الأولي بمراكز الاقتراع كانت بحضور ممثلي الأحزاب والمراقبين والملاحظين المحليين، والدوليين.
ويشار إلى أن الحاصل الانتخابي بدائرة منوبة بلغ 13001,428 صوت، في حين لم تحصل قائمة "اتحاد القوى الشبابية" سوى على 803 من الأصوات.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استقبل رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد عصر يوم أمس بقصر قرطاج، رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري.
07:30 - 2026/05/14
حين يهبط دونالد ترامب في مطار بكين الدولي، سيكون أول رئيس أمريكي يطأ الأرض الصينية منذ تسع سنوات،
07:00 - 2026/05/14
تعقد لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة بالبرلمان اليوم الخميس جلسة استم
07:00 - 2026/05/14
تعقد لجنة التشريع العام بمجلس نواب الشعب غدا الجمعة جلسة عمل لاستعراض تقريرها المتعلق بمقترح القا
07:00 - 2026/05/14
أكد «مير مسعود حسينيان» سعادة سفير الجمهورية الإسلامية الايرانية بتونس في حوار مع «الشروق» أن الع
07:00 - 2026/05/14
التقى وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي، صباح اليوم الأربعاء 13 ماي 2026، قائد القوات الجوية الأمري
19:28 - 2026/05/13
اليوم نحن كما نحن بمليحتنا ومليحنا وقبيحتنا وقبيحنا شكلا، ولبا، ونفسا، وعقلا، وفكرا، وحسا، يجمعنا
07:00 - 2026/05/13