أمين عام اتحاد الشغل يجدّد الدعوة إلى الحكومة لتفعيل الحوار الاجتماعي

أمين عام اتحاد الشغل يجدّد الدعوة إلى الحكومة لتفعيل الحوار الاجتماعي

تاريخ النشر : 13:33 - 2023/12/04

جدّد الأمين العام للإتحاد العام التونسي للشغل نور الدين الطبوبي الدعوة إلى الحكومة إلى تفعيل الحوار الاجتماعي بعقد جلسة تقييميّة بناء على مُؤشّرات التضخّم وفقدان عديد المواد الأساسية والأدوية.
وأكد نور الدين الطبوبي اليوم الاثنين بمقر المنظمة الشغيلة ببطحاء محمد علي بالعاصمة في كلمة للشغالين والنقابيين بمناسبة إحياء الذكرى الواحدة والسبعين للاغتيال الغادر للزعيم الوطني والنقابي فرحات حشاد (في 5 ديسمبر 1952)، أن الاتحاد يؤمن بأنه لا تقدُّمَ ولا تنمية دون حوار اجتماعي مسؤول وجدّي وشفّاف حسب تقديره.
وأضاف بحضور أعضاء المكتب التنفيذي ونجل فرحات حشاد، ان المركزية النقابية ستواصل دفاعها عن المسألة الاجتماعية التي تعد من أولويات اهتمامات المنظمة الشغيلة وفي مقدّمتها حقوق الجهات والقطاعات وتحسين القدرة الشرائية للأجراء لافتا الى ان الاتحاد سيعمل على مراجعة الجدول الضريبي بإصلاح المنظومة الجبائية الحالية غير العادلة ورفع الأجر الأدنى ومحاربة التشغيل الهشّ والتمسّك بحقّ المفاوضة.
كما جدد الدعوة إلى الحكومة لتطبيق جميع الاتفاقيات المبرمة وخاصة اتفاقيتي 6 فيفري 2021 و15 سبتمبر 2022 وإلغاء المنشور عدد 21 الذي واصل تكريس ضرب الحقّ النقابي وحقّ المفاوضة الجماعية الحرّة والطوعية وفي مراجعة دورية لتحسين المقدرة الشرائية وفي حقّ تحسين شروط وظروف العمل وفي حماية حقوق المتقاعدين وأداء واجب الاعتراف لهم بجليل ما قدّموه من بناء وتضحيات حتّى ينعموا بتقاعد كريم ولائق.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تم اليوم الأربعاء بمقر وزارة التكوين المهني والتشغيل، توقيع مذكرة تفاهم تونسية ليبية في مجال التك
12:08 - 2026/04/29
انتشر في الفترة الأخيرة على نطاق واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وخاصة على منصة فايسبوك، مضمون
10:11 - 2026/04/29
كشف النائب بالمجلس الوطني للجهات و الاقاليم مروان زيان عن مقترح قانون تقدم به لمعالجة اشكال انتشا
07:00 - 2026/04/29
في منطق نتنياهو ما لا يتحقق تحت قعقعة القنابل والصواريخ يمكن أن يتحقق في ظل اتفاقات وقف إطلاق الن
07:00 - 2026/04/29
تستمع لجنة التربية و التكوين المهني و البحث العلمي و الشباب و الرياضة غدا الخميس الى رئيس اللجنة
07:00 - 2026/04/29
أعربت تونس في بيان للخارجية عن "انشغالها البالغ إزاء الهجمات المسلحة الخطيرة التي استهدفت مؤخراً
07:00 - 2026/04/29