أمريكا: ارتفاع حصيلة ضحايا فيضانات تكساس إلى 131 قتيلا

أمريكا: ارتفاع حصيلة ضحايا فيضانات تكساس إلى 131 قتيلا

تاريخ النشر : 10:05 - 2025/07/15

ارتفعت حصيلة ضحايا الفيضانات في ولاية تكساس الأميركية إلى 131 بحسب بيانات رسمية أمس الاثنين، في حين حذرت السلطات من تجدد هطول الأمطار الغزيرة بعد 10 أيام من فيضانات منطقة هيل كانتري المفاجئة التي حولت نهر غوادالوبي إلى سيل مميت.

وارتفعت مياه نهر غوادالوبي بشكل مدمر وسريع بمقدار 26 قدما (8 أمتار) خلال 45 دقيقة فقط قبيل الفجر في الرابع من جويلية، جارفة أمامها منازل ومركبات.

واستخدم رجال الإنقاذ مروحيات وقوارب وطائرات مسيرة للبحث عن الضحايا، ولا يزال يعتقد أن 97 شخصا في عداد المفقودين جراء الفيضانات التي دمرت منطقة هيل كنتري.

ونشرت هيئة الأرصاد الجوية الوطنية تحذيرا من الفيضانات حتى صباح اليوم الثلاثاء، وتوقعت هطول أمطار غزيرة في منطقة واسعة من وسط تكساس تمتد من ريو غراندي شرقا إلى سان أنطونيو وأوستن.

وقال جريج أبوت حاكم تكساس إن العواصف أودت بحياة 131 شخصا على الأقل في الولاية منذ الرابع من جويلية الجاري، وسُجلت معظم هذه الوفيات في كيرفيل وما حولها، وذلك ارتفاعا من العدد المعلن يوم الجمعة الماضي والبالغ 120 قتيلا.

ولا تزال مقاطعة كير تتعافى من كارثة الفيضانات التي وقعت في الرابع من يوليو/تموز، واجتاحت مدينة كيرفيل، حيث مقر إدارة المقاطعة، ومخيما صيفيا مسيحيا للفتيات على ضفاف النهر في بلدة هانت القريبة.

ونُصح سكان المناطق المطلة على نهر غوادالوبي، وكذلك فرق البحث التي لا تزال تمشط ضفافه، بالبحث عن مناطق مرتفعة حتى زوال الخطر الجديد.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اعلنت وزارة الصحة اللبنانية في بلاغ لها إن العدوان الصهيوني على البلاد والمستمر منذ 2 مارس الماضي
17:47 - 2026/04/12
أدانت جامعة الدول العربية بشدة مصادقة السلطات الإسرائيلية على إنشاء 34 مستوطنة جديدة في الضفة الغ
16:25 - 2026/04/12
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأحد 12 افريل، إن البحرية الأميركية ستبدأ على الفور في إغلاق م
14:37 - 2026/04/12
ألمح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إلى فرض حصار بحري على إيران، بعد ساعات من إعلان انهيار مفاوضات
09:19 - 2026/04/12
بعد إعلان فشل المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران، قال متحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إن "
08:06 - 2026/04/12
 تشهد العلاقات بين إسبانيا وكيان الاحتلال الصهيوني تصعيدًا ملحوظًا في التوتر خلال الفترة الأخيرة،
07:00 - 2026/04/12
عندما طالبت إيران بأن اي مفاوضات مع الكيان الصهيوني يجب أن تشمل كل الساحات فإن الغائب الأبرز هو ف
07:00 - 2026/04/12