أكثر من 400 شهيد بغارات إسرائيلية عنيفة على قطاع غزة

أكثر من 400 شهيد بغارات إسرائيلية عنيفة على قطاع غزة

تاريخ النشر : 15:42 - 2025/03/18

استأنفت إسرائيل حربها على أنحاء عدة من قطاع غزة بسلسلة من الغارات العنيفة التي أسقطت 419 شهيدا فضلا عن مئات الجرحى، في حين حملت حركة حماس نتنياهو المسؤولية كاملة عن تداعيات العدوان على غزة.

وذكرت هيئة البث الإسرائيلية أن القوات الجوية شنت موجة من الهجمات في جميع أنحاء قطاع غزة، وقالت إن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع يسرائيل كاتس أصدرا تعليمات للجيش الإسرائيلي بالتحرك بقوة ضد حركة حماس في غزة.

كما نقل موقع أكسيوس عن مكتب نتنياهو أن إسرائيل استأنفت عملياتها العسكرية في غزة "بعد رفض حماس مرة تلو الأخرى إعادة مخطوفينا ورفض عروض ويتكوف والوسطاء".

وأفاد مراسل الجزيرة بسقوط شهداء ومصابين في الغارات العنيفة على مناطق عدة في القطاع. وبحسب المراسل، فإن عدة من الانفجارات هزت المناطق الشمالية الغربية لقطاع غزة بالتوازي مع تحليق مكثف لطائرات استطلاع وطيران حربي.

وفي أول رد فعل من حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، حملت الحركة نتنياهو المسؤولية كاملة عن تداعيات العدوان الغادر على غزة.

وقالت الحركة إن نتنياهو وحكومته يأخذون قرارا بالانقلاب على اتفاق وقف إطلاق النار ويعرضون الأسرى بغزة لمصير مجهول.

وطالبت الحركة الوسطاء بتحميل نتنياهو والاحتلال الصهيوني المسؤولية كاملة عن خرق الاتفاق والانقلاب عليه، كما دعت جامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي لتحمل مسؤوليتهما في دعم شعبنا وكسر الحصار على غزة.

وتأتي هذه التطورات بعد مرور 85 يوما على اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، حيث قال المبعوث الأميركي إلى الشرق الأوسط ستيفن ويتكوف إن رد حركة حماس على مقترح تمديد وقف إطلاق النار في غزة غير مقبول على الإطلاق.

وفي اليمن، أعلنت جماعة الحوثي الاثنين أنها استهدفت مجددا حاملة الطائرات "ترومان" في البحر الأحمر وتوعدت بقصف البوارج الأميركية في المنطقة، في حين شن الطيران الأميركي غارات جديدة على اليمن.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أُغلقت مراكز الاقتراع في انتخابات الكنيست الإسرائيلي بعدما قاربت نسبة التصويت 78%، وسط مؤشرات أول
23:48 - 2026/10/27
تعتزم الحكومة الفرنسية إلزام مثيري الشغب بدفع تعويضات تصل إلى 10 آلاف يورو عن أعمال التخريب، بموج
22:40 - 2026/10/27
قال مصدر في مجلس النواب الإيطالي، اليوم الثلاثاء، إن حساب البريد الإلكتروني لرئيسة الوزراء جورجا
19:30 - 2026/10/27
أكدت جماعة "أنصار الله" الحوثية اليوم الثلاثاء استهداف وزارة الدفاع السعودية في العاصمة الرياض وإ
16:21 - 2026/10/27
أعلنت بلدية الخليل، جنوبي الضفة الغربية المحتلة، اليوم الثلاثاء، ارتفاع الأشخاص المهجرين قسرا من
14:22 - 2026/10/27
أعلنت الهيئة العامة للمنافذ والجمارك السورية إغلاق معبر نصيب الحدودي مع الأردن، وتعليق حركة المسا
09:16 - 2026/10/27
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الثلاثاء، إن اتفاق وقف إطلاق النار قصير الأمد الذي توصلت إليه إ
08:43 - 2026/10/27
أعلنت السعودية اعتراض وتدمير أربع طائرات مسيرة أطلقتها جماعة الحوثي باتجاه المنطقة الجنوبية، فجر
08:16 - 2026/10/27