أستراليا ونيوزيلندا تدرسان تقديم عرض مشترك لاستضافة كأس العالم للأندية

أستراليا ونيوزيلندا تدرسان تقديم عرض مشترك لاستضافة كأس العالم للأندية

تاريخ النشر : 10:57 - 2023/06/28

يعتقد جيمس جونسون رئيس الاتحاد الأسترالي لكرة القدم أن توسيع كأس العالم للأندية سيحقق نجاحا كبيرا ويفكر في تقديم عرض مشترك مع نيوزيلندا لاستضافة النسخة الثانية عام 2029.

وستشترك أستراليا ونيوزيلندا في استضافة كأس العالم للسيدات في جويلية واوت من هذا العام، وقد قال جونسون بالفعل إن ذلك قد يكون نقطة انطلاق لعرض مشترك لنسخة الرجال ربما عام 2034.

وستقام النسخة الأولى من كأس العالم الموسعة للأندية والمكونة من 32 فريقا التي تبناها جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي (الفيفا) في الولايات المتحدة عام 2025.

وأضاف جونسون، الذي عمل تحت قيادة إنفانتينو في الفيفا حتى 2018، لصحيفة سيدني مورنينغ هيرالد "سوف تنمو على مر السنين.

لقد طور جياني حقا رابطة أبطال أوروبا في الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، فهو يعرف ما يلزم لفعل ذلك. حتى يأتي يوم يكون لدينا أفضل الأندية القادمة إلى شواطئنا (سيكون) ذلك جيدا لكرة القدم الأسترالية. هذا شيء يمكن أن نتطلع إليه، بالإضافة إلى كأس العالم للرجال - لكن هذا (بعد) استضافة ​​أفضل كأس عالم للسيدات على الإطلاق".

وستستضيف السعودية النسخة الأخيرة من كأس العالم التي تضم سبعة أندية في وقت لاحق من هذا العام. وستقام النسخة الموسعة كل أربع سنوات.

وتنطلق النسخة التاسعة من كأس العالم للسيدات في أوكلاند وسيدني في 20 جويلية المقبل.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أثار اللاعب الدولي التونسي يان فاليري موجة واسعة من التضامن، عقب تعرضه لتعليقات مسيئة ذات طابع عن
13:34 - 2026/06/30
دخل المدرب الفرنسي السابق كريستيان براكوني في مرحلة متقدمة من المفاوضات مع النجم الرياضي الساحلي،
13:25 - 2026/06/30
عاد اللاعب أسامة السهيلي إلى المشاركة في التدريبات الجماعية مع النادي الإفريقي، في خطوة تأتي وسط
13:09 - 2026/06/30
يواصل عدد من لاعبي منتخب جنوب أفريقيا جذب أنظار الأندية الأوروبية، بعد المستويات اللافتة التي قدم
12:59 - 2026/06/30
تتحرك إدارة نادي ماميلودي صن داونز بقوة في سوق الانتقالات، حيث دخلت في مفاوضات أولية من أجل ضم لا
12:45 - 2026/06/30
أسدل الحارس الألماني المخضرم مانويل نوير الستار على مسيرته الدولية، معلنًا اعتزاله تمثيل منتخب بل
12:36 - 2026/06/30
خرج الدولي التونسي سيباستيان تونكتي عن صمته عقب إقصاء المنتخب الوطني من نهائيات كأس العالم، موجهً
12:24 - 2026/06/30
في أجواء مفعمة بالحماس والتركيز العالي، ووسط تحضيرات النادي الإفريقي الجدية للاستحقاقات الرياضية
12:05 - 2026/06/30