أخطاء فادحة تعصف بمسلسل "الفتنة"

أخطاء فادحة تعصف بمسلسل "الفتنة"

تاريخ النشر : 20:01 - 2025/03/16

اثار مسلسل "الفتنة" الذي تبثه قناة الحوار التونسي ،جدلا واسعا ،بسبب الأخطاء التي تضمنتها بعض حلقاته ، منها الأخطاء الطبية والقانونية ، ما جعل المسلسل يواجه نقدا لاذعا خاصة في مواقع التواصل الاجتماعي.

ومن اللقطات التي خلّفت موجة نقد وسلسلة من التعليقات على مواقع التواصل الاجتماعي، لقطة تضمنت نقلا لحق الملكية بمجرد توقيع على وثيقة، إضافة إلى أخطاء اخرى قانونية وطبية.

وقال المحامي احمد بن حسانة في تدوينة نشرها على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك "عقود نقل ملكية الأصول التجارية والعقارات لا تتم في المنازل وبالبصمة..ويكون تحريرها وجوبا من طرف محامي أو عدل إشهاد".

اما المحامي منير بن صالحة فذكر في تدوينة نشرها على صفحته بفيسبوك "توضيح للسيدة سوسن الجمني : عقود الهبة لا تتم بالامضاء و البصمة و إنما من طرف عدل إشهاد.. و البارح عدم سماع الدعوى في المركز و اليوم البوليس يصرح علنا بالايقاف في جلسة بمركز الشرطة..فتنة كل ليلة كارثة قانونية ". اما المحامي شفيق لخضر فنشر تدوينة جاء فيها "مرة اخرى خطأ قانوني فادح في مسلسل (الفتنة) فعلا هو فتنة قانونية لا تغتفر(اليوم تعسف كبير على مؤسسة الهبة) كحجة عادلة" وكانت الحلقة الخامسة قد أثارت الكثير من الجدل ، حيث ظهرت شخصية دوجة التي تؤديها منى نور الدين وهي تصاب بالدوار بسبب انخفاض مستوى السكري، لتقوم الممرضة بحقن "الأنسولين" لها.

وتعليقا على ذات المشهد، نشر الدكتور ذاكر لهيذب التدوينة التالية :"مانتبعش في المسلسلات الرمضانية اما فهمت من بعض الأصدقاء الأطباء ان فما إمرأة مسنة (منى نور الدين) شعرت بالدوار وممرضة لقاتلها السكر طايح ياخي زرقتلها الأنسولين ..الرجاء الانتباه راهو المسلسل يتابعوا فيه برشة ناس وكان يعملوا كيف ما عملت الممرضة يدخل المريض في غيبوبة مباشرة ..الرجاء لفت نظر المشاهدين في الحلقات القادمة ونعلموهم ان غلطة تسربت في السيناريو حتى لا تتسبب اللقطة في كوارث".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تحتضن غزة الدورة الأولى لمهرجان سينما الطفل  تحت شعار «نحب الحياة، غداً
12:23 - 2025/11/14
إثر انعقاد الندوة الصحفية للدورة 26 لأيام قرطاج المسرحية أمس الخميس  ببهو مدينة الثقافة  الشاذلي
10:52 - 2025/11/14
كشفت الهيئة المديرة لأيام قرطاج المسرحية، صباح أمس الخميس 13 نوفمبر 2025، في ندوة صحفية التأمت بم
07:00 - 2025/11/14
شهدت إمارة الشارقة حدثاً ثقافياً وإنسانياً مميزاً جمع نخبة من الشخصيات التونسية والعربية، حيث حضر
21:20 - 2025/11/13
تستعد شركة "نجوم تونس" Stars tunisia event غدا الجمعة 14 نوفمبر2025  لتقديم سهرة الدورة السابعة م
11:41 - 2025/11/13
ما لاحظته في السنوات الأخيرة هو انسحاب الأسماء الثقافية الكبيرة والمهمة من المشهد الثقافي وبروز أ
07:00 - 2025/11/13
احتضن نهاية الأسبوع الماضي ، فضاء راعي النجوم بمدينة الثقافة الشاذلي القليبي بتونس العاصمة جلسة أ
07:00 - 2025/11/13
وأنت تقرأ كتاب « الدّرجة الصّفر من الموسيقى «  للباحث محمّد عماد الزرقاء ، تُدعى إلى إعادة التفكي
07:00 - 2025/11/13