أخبار الترجي الرياضي .. ضوء أخضر لرحيل الذوّادي ولا استغنـاء عـن اليعقوبـي

أخبار الترجي الرياضي .. ضوء أخضر لرحيل الذوّادي ولا استغنـاء عـن اليعقوبـي

تاريخ النشر : 14:35 - 2020/04/15

في انتظار استئناف النشاط هُناك العديد من الملفات المطروحة على طاولة الهيئة المديرة بقيادة حمدي المدب. ولا يخفى على أحد أن عدّة عناصر تنتهي عقودها في مُوفّى الموسم الراهن.
وهذا ما سيجعل إدارة الترجي تفتح باب المُفاوضات مع اللاعبين المَعنيين بالتمديد فضلا عن تحديد الأسماء المُستغنى عنها لأسباب مُختلفة. ومن الضّروري طبعا أن تتمّ معالجة ملف التجديد بطريقة مدروسة حتى يكون هامش الخطأ صَغيرا ولا يتأثّر الفريق من تسريح بعض لاعبيه المُهمّين كما حصل في الصّيف الفارط.         
الذوّادي على باب الرحيل 
من بين الأسماء المعنية بالتمديد نستحضر المدافع المحوري شمس الدين الذوادي. وتفيد المعلومات الأولية أن المسؤولين قد لا يُعارضون خروج الذوادي. 
ويبدو أن الجميع على يقين بأن شمس الدين الذوادي لعب لفترة طويلة في الفريق وقد حصد الكثير من الألقاب ونجح في فترة ما في كسب ثقة الجمهور. كما أنه ارتكب مثل كل مدافعي العالم هفوات لا تُغتفر.
ويعتقد هؤلاء أن الوقت حان ليغادر الذوادي الحديقة "ب" من الباب الكبير وربّما تكون الفرصة مُلائمة ليظفر بعقد عمل في الخارج خاصّة بعد أن كان قد تحصّل على بعض العروض الخليجية. 
 ولا ننسى أن شمس الدين تجاوز عتبة 33 سنة. وهذا ما قد يشجّعه أكثر لخوض تجربة أخيرة بعيدا عن الترجي الذي يفكّر حتما في ضخّ دماء جديدة في منطقته الدفاعية حيث توجد بعض الأسماء المتقدّمة في السن والمُرشحة لإنهاء مسيرتها مع الفريق كما هو شأن الذوادي والقائد خليل شمّام. هذا في الوقت الذي يمتلك فيه الترجي لاعبين لهم القدرة على تأمين الدفاع لأعوام أخرى مثل عبد القادر بدران ومحمّد علي اليعقوبي ومحمّد أمين توغاي. 
  اليعقوبي يكسب الثقة            
على عكس الذوّادي قد يتمسّك مسؤولو الترجي بخدمات محمّد علي اليعقوبي الذي كسب ثقة الجميع بفضل أدائه الغزير وانضباطه الكبير.
وفي انتظار الحسم بصفة نهائية في عقد اليعقوبي تشير عدة أنباء إلى النية تتّجه نحو تجديد ارتباطه الذي ينتهي في مُوفّى جوان القادم ولو أن اللّخبطة التي أفرزتها أزمة "الكورونا" ستفرض على اللاعبين المُنتهية عقودهم البقاء مع أنديتهم إلى حين استكمال المَوسم. 
وهذا الإجراء الاستثنائي دعت إليه "الفيفا" وستتبنّاه طبعا الجامعة التونسية لكرة القدم التي كانت قد أعلنت بدورها عن امكانية استئناف نشاط البطولة في أواخر شهر ماي. وهذا يعني منطقيا أن العناصر المُنتهية عقودها ستُجبرُ على البقاء مع أنديتها الأصلية لفترة اضافية خاصّة أنه سيكون من الصَّعب إنهاء بقية اللّقاءات قبل 30 جوان.   
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يتحول وفد أكابر كرة السلة بالنادي الإفريقي، مساء اليوم الثلاثاء 19 ماي 2026، الرحال نحو العاصمة ا
09:50 - 2026/05/19
لا شك أن عديد النجوم في كرة القدم التونسية وحتى العالمية  كانت بدايتها من أندية مغمورة وغير معروف
07:00 - 2026/05/19
نجح الترجي الرياضي في التأهل لربع نهائي الكأس وهو الرهان الوحيد الذي تبقى له خلال هذا الموسم وسيك
07:00 - 2026/05/19
دخل النادي البنزرتي منذ يوم السبت الماضي في تربص مغلق بمدينة سوسة استعدادا لمباراة ربع نهائي الكأ
07:00 - 2026/05/19
يَلفظ الموسم الكُروي أنفاسه الأخيرة، ولم يَبق منه سِوى القليل من المباريات التي تَهمّ كأس تونس ود
07:00 - 2026/05/19
أنهى النادي الافريقي موسمه كأبهى ما يكون وتمكن من ترويض نسر البطولة وعمّت أجواء الفرحة كامل تراب
07:00 - 2026/05/19
حقّق أكابر النادي الصفاقسي لكرة السلة الصعود للرابطة الوطنية المحترفة «أ» أوّل أمس الأحد 17 ماي ا
07:00 - 2026/05/19
يَخوض المنتخب الوطني لكرة القدم تحت 17 عاما الليلة مباراة حاسمة أمام نظيره الأثيوبي في إطار الجول
07:00 - 2026/05/19