عضو اللجنة العلمية: اليوم الحسم في مسألة اعتماد شهادة التلقيح لدخول الفضاءات المغلقة

عضو اللجنة العلمية: اليوم الحسم في مسألة اعتماد شهادة التلقيح لدخول الفضاءات المغلقة

تاريخ النشر : 09:15 - 2021/09/17

افاد صباح اليوم عضو اللجنة العلمية لفيروس كورونا، فوزي سليم تحسن مؤشرات الوضع الوبائي في تونس، وذلك إثر تسجيل انخفاض في نسبة التحاليل الإيجابية لتقصي فيروس "كورونا" اليومية ونسبتي التعهد بالمرضى وامتلاء أسرة الأكسجين، وتراجع عدد الوفيات كورونا.
 وتحدث عضو اللجنة العلمية عن تراخي المواطنين من حيث الإقبال على التلاقيح والتخلي عن البروتوكول الصحي على غرار ارتداء الكمامة، داعيا الجميع للالتزام بالبروتوكول الصحي  .
وبخصوص إمكانية اعتماد شهادة تلقيح ضد كرورنا بالنسبة للتونسيين قبل الدخول للفضاءات المغلقة، قال الدكتور فوزي سليم "الملف سيتم طرحه عشية اليوم خلال اجتماع اللجنة العلمية ".
واكد الدكتور على أن شهادة الانتفاع باللقاح يتم إسنادها عند الطلب وذلك للإدلاء بها وقت الضرورة، مشيرا إلى أنه بإمكان الراغبين في ذلك استخراج الشهادة من موقع وزارة الصحة في انتظار إحداث رابط مخصص للغرض ويبقى الموضوع مطروح ولكن تبقى كيفية الطرح والتطبيق.
وتابع  فوزي سليم بأن وزارة الصحة اتخذت الاحتياطات اللازمة في صورة دخول سلالات جديدة من فيروس كورونا لتونس، مضيفا أن الوزارة تسعى لتلقيح 60 بالمائة من التونسيين مع موفى شهر ديسمبر.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

التأم مؤخرا بمقر جامعة منوبة، حفل تمّ خلاله توقيع اتفاقية تعاون بين جامعتي منوبة وبنغازي.
21:00 - 2026/05/02
يكون طقس الليلة مغيم جزئيا بأغلب المناطق.
17:48 - 2026/05/02
قرّر المحامون خلال جلسة عامة استثنائية، أمس لجمعة 1 ماي 2026، تنفيذ إضراب عام وطني بيوم يكون مرفو
12:15 - 2026/05/02
نشرت وزارة التربية، اليوم السبت، رزنامة الدروس الخاصة بمنصة "جسور للدعم والمرافقة" عبر المنصة الر
11:51 - 2026/05/02
أكّد المسؤول الوطني عن تنمية الموارد المالية في الجمعية التونسية لقرى الأطفال، بهاء الدين بن حميد
07:00 - 2026/05/02