29 جوان الجاري: جلسة عامّة بالبرلمان للتداول في مسألة امتناع رئيس الجمهوريّة عن ختم قانون المحكمة الدّستوريّة

29 جوان الجاري: جلسة عامّة بالبرلمان للتداول في مسألة امتناع رئيس الجمهوريّة عن ختم قانون المحكمة الدّستوريّة

تاريخ النشر : 18:49 - 2021/06/14

قرّر مكتب مجلس نواب الشعب، عقد جلسة عامّة يوم 29 جوان 2021، للتداول في موضوع "امتناع رئيس الجمهوريّة، قيس سعيّد، عن ختم قانون المحكمة الدّستوريّة".
   وبخصوص طلبات رفع الحصانة، قال النّائب ماهر مذيوب، مساعد رئيس البرلمان المكلف بالإعلام، خلال ندوة صحفية، اليوم الإثنين، للإعلان عن قرارات المكتب، إنّ رئيس المجلس تلقّى خلال الفترة الممتدة من 13 نوفمبر 2019 إلى غاية 14 جوان الحالي، طلب رفع حصانة وحيد، مؤكدا أنه تمتّ إحالته على لجنة النظام الدّاخلي والحصانة والقوانين البرلمانيّة والقوانين الانتخابية.
   يُذكر أن الرئيس قيس سعيّد، أكد خلال اللقاء الذي جمعه يوم 11 جوان بكل من رئيس الحكومة، هشام المشيشي ووزيرة العدل بالنيابة، حسناء بن سليمان، على ضرورة توجيه مطالب رفع الحصانة إلى البرلمان ليتحمل كل واحد مسؤوليته، مشيرا إلى أن الحصانة وفّرها القانون لضمان الاستقلال في القيام بالوظيفة التي يقوم بها وليس للتحصن بها خارج هذا الإطار.
   

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تعقد لجنة الفلاحة والأمن الغذائي والمائي والصيد البحري، الثلاثاء، جلسة للاستماع إلى جهتي المبادرة
07:00 - 2026/05/03
تتجه لجنة المالية إلى تنظيم جلسة استماع لمجموعة من الشباب الناشطين في الأعمال الحرّة وصناع المحتو
07:00 - 2026/05/03
تستمع لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة، الثلاثاء، إلى ممثلي جهة ال
07:00 - 2026/05/03
أكّد النائب طارق مهدي مواصلة العمل لخدمة البلاد ودفع الاستثمار والتشغيل بمختلف الجهات، معبّراً عن
07:00 - 2026/05/03
تواصل لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة بمجلس نواب الشعب أشغالها بخصوص
07:00 - 2026/05/03
 يزداد الضغط على حلفاء إيران بسبب عدم وقوفهم ظاهريا أو علنا معها في الحرب العدوانية التي شنتها ال
07:00 - 2026/05/03