حزب « الحراك » يدعو البرلمان إلى عدم منح الثقة للحكومة المقترحة

حزب « الحراك » يدعو البرلمان إلى عدم منح الثقة للحكومة المقترحة

تاريخ النشر : 11:08 - 2020/08/31

دعا حزب « الحراك » ، البرلمان إلى « عدم منح الثقة للحكومة وإعادة الأمر للرئيس وحثه على احترام نتائج الانتخابات والتعامل بجدية مع مقترحات الكتل البرلمانية بالتشاور معهم للتوافق على رئيس حكومة سياسي يحظى بأغلبية وحزام سياسي معتبرين ».
وعبّر الحزب في بيان أصدره أمس، عن رفضه المبدئي لتجاوز شرعية الصندوق وعدم احترام آليات الديمقراطية وما أفرزته من مكاسب للبلاد محملا الأحزاب الممثلة في البرلمان مسؤولية مساهمتهم في ترذيل المشهد وعدم الالتقاء حول مشترك وطني يضمن الاستقرار وتجاوز الأزمة.
وجدد حزب الحراك دعوته لتكوين حكومة إنقاذ وطني مشكّلة من كفاءات حزبية ومستقلة والاستعجال في تركيز المحكمة الدستورية حتى لا يقع التلاعب بالدستور مع ضرورة مراجعة القانون الانتخابي مذكّرا بدعوته إلى هدنة اجتماعية تحترم مطالب الشغالين والطبقة الضعيفة والعاطلين ولا تعطل المسار الحكومي.
تجدر الإشارة إلى أن مجلس نواب الشعب يعقد يوم غد الثلاثاء جلسة عامة مخصصة لمنح الثقة لحكومة هشام المشيشي المقترحة التي أراد لها المكلف بتشكيلها أن تكون حكومة كفاءات مستقلة وغير حزبية وهو ما أثار، منذ إعلان المشيشي عن إقصاء الأحزاب في تركيبتها يوم 10 أوت الجاري، رفض عديد الأحزاب الممثلة بالبرلمان وانتقادهم لهذا الخيار .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عقد مجلس نواب الشعب جلسة عامة يوم غد الثلاثاء 7 أفريل 2026.
13:25 - 2026/04/06
قال رئيس الجمهورية، قيس سعيد، اليوم الإثنين 06 أفريل 2026، في رده على سؤال بخصوص تداعيات الحرب في
12:59 - 2026/04/06
قال رئيس الجمهورية قيس سعيّد إنّ التلفزة الوطنية مطالبة بتجديد خطابها والارتقاء به ليكون في مستوى
12:38 - 2026/04/06
أكد رئيس الجمهورية قيس سعيد أن العمل جار على تنفيذ جملة من المشاريع للاستجابة لمطالب جميع المواطن
12:25 - 2026/04/06
أشرف رئيس الجمهورية، قيس سعيد، اليوم الإثنين 06 أفريل 2026، على إحياء الذكرى 26 لوفاة الرئيس الرا
10:34 - 2026/04/06
صادقت اللجنة الوطنية المكلفة بالنظر في مطالب الانتفاع بالحوافز المنصوص عليها بقانون الاستثمار، خل
07:00 - 2026/04/06
تعقد لجنة التخطيط الاستراتيجي والتنمية المستدامة والنقل والبنية التحتية والتهيئة العمرانية اليوم
07:00 - 2026/04/06
ينتظر أن يتحوّل محافظ البنك المركزي التونسي، فتحي زهير النوري، ووزير الاقتصاد والتخطيط، سمير عبد
07:00 - 2026/04/06