وسائل إعلام تابعة للمحتل: الهجوم البري على رفح "قريب جدا"

وسائل إعلام تابعة للمحتل: الهجوم البري على رفح "قريب جدا"

تاريخ النشر : 09:36 - 2024/04/24

ذكرت وسائل إعلام تابعة للكيان الصهيوني، الأربعاء، أن الاحتلال يستعد لإرسال قوات برية إلى مدينة رفح في قطاع غزة التي تعتبرها آخر معقل لحركة حماس، وقالت إن استعدادات تجري لإجلاء النازحين الفلسطينيين الذين يحتمون هناك.
ونقلت صحيفة "يسرائيل هيوم" ، بعد تعثر محادثات وقف إطلاق النار مع حماس، أن عملية اجتياح رفح التي تأجلت لعدة أسابيع بسبب خلافات مع واشنطن ستتم "قريبا جدا".
ونشرت عدة وسائل إعلام إسرائيلية أخرى تقارير مماثلة، وأشار البعض إلى لقطات على وسائل التواصل الاجتماعي بدا أنها تظهر إقامة مدينة خيام لاستقبال من سيتم إجلاؤهم من رفح.
ولم يصدر تعليق بعد عن مكتب رئيس وزراء دولة الاحتلال بنيامين نتنياهو، ولا مكتب المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي.
وتعج رفح المتاخمة للحدود المصرية بأكثر من مليون فلسطيني فروا من مناطق أخرى بقطاع غزة، خلال الحرب المستمرة منذ أكثر من 6 أشهر.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت قطر، ‌الأحد، استئناف أنشطة الملاحة ‌البحرية ‌بشكل كامل لجميع أنواع الوسائط البحرية والسفن ‌
10:32 - 2026/07/05
واصلت  قوات الاحتلال الإسرائيلي، أمس السبت، عملياتها العسكرية العدوانية في أنحاء متفرقة من قطاع غ
07:00 - 2026/07/05
في خطوة من شأنها إحداث زلزال سياسي في المشهد الأمريكي، وكسر احتكار الحزبين الجمهوري والديمقراطي ل
07:00 - 2026/07/05
في وقت أعلن فيه الرئيس الامريكي هدنة للجنازة ،  انطلقت امس السبت فعاليات اليوم الثاني من تشييع قا
07:00 - 2026/07/05
وفقًا لتقرير نشره موقع "أفريكا إنتلجنس"، قدّمت المملكة العربية السعودية دعمًا ماليًا للمساعدة في
19:40 - 2026/07/04