وزير العدل يلتقي رئيس الهيئة الوطنية للوقاية من التعذيب

وزير العدل يلتقي رئيس الهيئة الوطنية للوقاية من التعذيب

تاريخ النشر : 15:31 - 2020/12/28

أكد وزير العدل محمد بوستة، خلال لقائه اليوم الاثنين، برئيس الهيئة الوطنية للوقاية من التعذيب السيد فتحي الجراي وعدد من أعضاء الهيئة، على ضرورة تعزيز التنسيق والتواصل بين الوزارة والهيئة، والعمل على إرساء شراكة فعالة بينهما، طبقا لما جاء في الاتفاقية المبرمة بين الطرفين.
واعتبر الوزير، أن هذه الشراكة من شأنها أن تتيح تجاوز بعض الإشكاليات والصعوبات التي قد تُطرح بمناسبة ممارسة الهيئة الوطنية للوقاية من التعذيب للمهام المنوطة بعهدتها، فضلا عن تعزيز آليات متابعة التقارير والتوصيات التي تنبثق عن الزيارات الميدانية التي تؤديها الفرق التابعة للهيئة، وفق بلاغ صادر عن وزارة العدل.
كما تم خلال اللقاء، إبراز الدور الذي تظطلع به عدد من المنظمات الوطنية والدولية التي تقوم بمهام المتابعة لأوضاع مراكز الاحتفاظ والإيداع، على غرار الهيئة الوطنية للوقاية من التعذيب، وما تستوجبه المرحلة المقبلة من تعزيز التعاون على مستوى البرامج المستقبلية، وخصوصا المتعلّقة بإعداد مجموعة من الأدلة والتقارير المتمحورة حول مواضيع مرتبطة بمجال نشاط الهيئة.
وتم التأكيد كذلك على ضرورة العمل على التشاور في مستوى الجانب التشريعي، لا سيما ما اتصل منه بمراجعة كل من المجلة الجزائية ومجلة الإجراءات الجزائية.(وات)

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قامت وحدات الحماية المدنية بـ 118 تدخلا لإطفاء حرائق خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية، وذلك من ج
10:18 - 2025/05/30
في إطار التعاون المثمر مع برنامج "الصحة عزيزة"، بدعم من الاتحاد الأوروبي، تعرف ولاية زغوان خلال ه
09:15 - 2025/05/30
تكون سماء، الجمعة، عامّة صافية إلى قليلة السحب.
09:06 - 2025/05/30
بارح صباح اليوم الجمعة، من مطار الحجيج وفد يضم عشرين حاجا من عائلات شهداء العمليات الإرهابية من ع
08:53 - 2025/05/30
قال وزير الشؤون الدينية، أحمد البوهالي، اليوم الجمعة، "إن كل المؤشرات حول موسم الحج لسنة 2025 واع
08:42 - 2025/05/30
أشرف رئيس الجمهورية قيس سعيّد يوم أمس، الخميس 29 ماي 2025 بقصر قرطاج، على موكب أداء اليمين لوالي
07:49 - 2025/05/30
أشرف رئيس الجمهورية قيس سعيّد صباح يوم الخميس 29 من شهر ماي الجاري بقصر قرطاج على اجتماع مجلس الو
07:30 - 2025/05/30
أحيت تونس اليوم الدولي لحفظة السلام إلى جانب سائر دول العالم، وجددت وزارة الخارجية بالمناسبة  الت
07:00 - 2025/05/30