وزير الخارجية يلتقي وزيري التربية وتكنولوجيات الاتصال لتحسين الخدمات لفائدة الجالية التونسية بالخارج

وزير الخارجية يلتقي وزيري التربية وتكنولوجيات الاتصال لتحسين الخدمات لفائدة الجالية التونسية بالخارج

تاريخ النشر : 21:11 - 2024/10/18

مثل تيسير ظروف عمل المدارس التونسية في عدد من الدول العربية، ومشروع القنصلية الرقمية، أبرز محاور اللقائين اللذين عقدهما وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، على التوالي يومي 16 و18 أكتوبر الجاري، مع كل من وزير التربية ووزير تكنولوجيات الاتصال.

ويندرج اللقاءان، في إطار الحرص على تحقيق مزيد من الانسجام بين الوزارات التونسية، في سبيل تقديم خدمات أفضل لفائدة جالياتنا بالخارج، توثيقا لعلاقاتها مع الوطن وتيسيرا لاندماجها في بلدان الإقامة، وفق ما جاء في بلاغ صادر مساء اليوم الجمعة عن وزارة الشؤون الخارجية.

فقد تداول وزير الخارجية خلال لقائه مع وزير التربية نور الدين النوري والوفد المرافق له، حول تيسير ظروف عمل المدارس التونسية بكل من طرابلس (ليبيا) والدوحة (قطر) ومسقط (سلطنة عمان)، من أجل الارتقاء بمناهج التعليم التونسي المتّبعة فيها، وتقوية تدريس اللغة العربية لفائدة الأجيال الجديدة، فضلا عن تطوير التعاون القائم بين تونس ومنظمتي اليونسكو والألكسو.

وتم خلال لقاء وزير الخارجية مع وزير تكنولوجيات الاتصال سفيان الهميسي والوفد المرافق له، استعراض مدى التقدّم الحاصل في الإنجاز الفعلي لمشروع القنصلية الرقمية، بهدف تبسيط وتقريب الخدمات القنصلية للمواطن التونسي، والتأسيس لعقد مواطني جديد في إطار مزيد تعزيز الحوكمة القنصلية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 انطلقت اليوم الثلاثاء رسميا عملية الدمج بين الشركة الجديدة للطباعة والصحافة والنشر "سنيب لابراس"
00:45 - 2026/10/07
من المنتظر أن يتم قريبا افتتاح عدد من وحدات توزيع الأدوية الخصوصية بسليانة وزغوان والرديف، وفقا ل
23:06 - 2026/10/06
اعلن المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة يتميز بأمطار متفرقة ومؤقتا رعد
19:52 - 2026/10/06
أدى وزير الشؤون الاجتماعية، عصام الأحمر، اليوم الثلاثاء 06 أكتوبر 2026، زيارة عمل إلى ولاية سليان
18:35 - 2026/10/06
 افتتحت اليوم الثلاثاء 6 أكتوبر 2026، الدّورة التكوينيّة الثامنة والعشرين للمدرسة العُليا لقُوّات
18:11 - 2026/10/06
تحتضن مدينة المهدية يومي 17 و18 أكتوبر 2026، الدورة العشرين للأيام الوطنية للإطارات شبه الطبية، ب
17:02 - 2026/10/06
خلصت دراسة أعدتها عمادة المهندسين التونسيين وقدمت نتائجها، اليوم الثلاثاء، إلى أن صيف 2027 سيمثل
15:40 - 2026/10/06