وزير الخارجية يؤدى زيارة عمل إلى البرازيل

وزير الخارجية يؤدى زيارة عمل إلى البرازيل

تاريخ النشر : 10:52 - 2024/07/10

يؤدّي وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج نبيل عمّار، من 11 إلى 13 جويلية الحالي، زيارة عمل رسميّة إلى جمهورية البرازيل الاتحادية، وذلك بدعوة من نظيره البرازيلي "ماورو فييرا".
وسيترأس عمار خلال هذه الزيارة أشغال المنتدى الاقتصادي التونسي البرازيلي الذي تنظمه غرفة التجارة العربية البرازيلية بالتعاون مع مجلس الأعمال التونسي البرازيلي، وفق ما جاء في بلاغ صادر اليوم الأربعاء عن وزارة الخارجية.
وستكون هذه الزيارة مناسبة لعقد جلسة عمل مع وزير العلاقات الخارجية البرازيلي لتناول واقع وآفاق علاقات التعاون بين البلدين في مختلف المجالات وسبل تطويرها، إلى جانب طرح القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك. كما ستمكن هذه الزيارة من إمضاء مذكرة تفاهم تهم مجال التعاون الدبلوماسي بين الوزارتين.
وسيتولى عمّار بالمناسبة، تدشين المكتب التجاري والقنصلي التونسي الذي سيتم افتتاحه بمقر غرفة التجارة العربية البرازيلية بمدينة ساوباولو، والالتقاء بمجموعة من التونسيين المقيمين بهذه المدينة.
وسيرافق، وزير الخارجية في هذا الزيارة وفد يمثل الهياكل الرسمية التونسية المسؤولة عن قطاعات الأدوية والفسفاط، إلى جانب الديوانة، إضافة إلى وفد من رجال الأعمال والفاعلين الاقتصاديين في مجالات مختلفة يقوده رئيس الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أشرف رئيس الجمهورية قيس سعيّد أمس الجمعة 23 جانفي 2026 على اجتماع ضمّ سارة الزعفراني الزنزري رئيس
07:29 - 2026/01/24
في خطوة مثيرة للجدل اعتبرتها بعض الأوساط السياسية والاعلامية مافيا جديدة لحكم غزة ونهبها وتصفية ا
07:00 - 2026/01/24
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد صباح هذا اليوم، الجمعة 23 جانفي الجاري بقصر قرطاج، سعادة السيّدة
13:30 - 2026/01/23
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد صباح هذا اليوم، الجمعة 23 جانفي الجاري بقصر قرطاج، سعادة سفير الج
13:02 - 2026/01/23
جدد حزب تونس الى الأمام التّذكير بأنّ الإصلاحات في المجالات المختلفة تظلّ رهينة الإصلاح الجوهري و
07:00 - 2026/01/23
اعتبر النائب محمد ضو أن مراجعة منحة الخطر للأمنيين والعسكريين تمثل أولوية رئيسية لعمل لجنة الدفاع
07:00 - 2026/01/23
أعربت سفارة السويد في تونس عن تضامنها الكامل مع الشعب التونسي على إثر موجة التقلبات الجوية التي ش
07:00 - 2026/01/23