وزير الخارجية يؤدى زيارة عمل إلى البرازيل

وزير الخارجية يؤدى زيارة عمل إلى البرازيل

تاريخ النشر : 10:52 - 2024/07/10

يؤدّي وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج نبيل عمّار، من 11 إلى 13 جويلية الحالي، زيارة عمل رسميّة إلى جمهورية البرازيل الاتحادية، وذلك بدعوة من نظيره البرازيلي "ماورو فييرا".
وسيترأس عمار خلال هذه الزيارة أشغال المنتدى الاقتصادي التونسي البرازيلي الذي تنظمه غرفة التجارة العربية البرازيلية بالتعاون مع مجلس الأعمال التونسي البرازيلي، وفق ما جاء في بلاغ صادر اليوم الأربعاء عن وزارة الخارجية.
وستكون هذه الزيارة مناسبة لعقد جلسة عمل مع وزير العلاقات الخارجية البرازيلي لتناول واقع وآفاق علاقات التعاون بين البلدين في مختلف المجالات وسبل تطويرها، إلى جانب طرح القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك. كما ستمكن هذه الزيارة من إمضاء مذكرة تفاهم تهم مجال التعاون الدبلوماسي بين الوزارتين.
وسيتولى عمّار بالمناسبة، تدشين المكتب التجاري والقنصلي التونسي الذي سيتم افتتاحه بمقر غرفة التجارة العربية البرازيلية بمدينة ساوباولو، والالتقاء بمجموعة من التونسيين المقيمين بهذه المدينة.
وسيرافق، وزير الخارجية في هذا الزيارة وفد يمثل الهياكل الرسمية التونسية المسؤولة عن قطاعات الأدوية والفسفاط، إلى جانب الديوانة، إضافة إلى وفد من رجال الأعمال والفاعلين الاقتصاديين في مجالات مختلفة يقوده رئيس الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تحدث وزير التشغيل منذ أيام عن فرص العمل المتاحة في الفضاء الأوروبي خلال السنوات الأربع القادمة، و
07:00 - 2026/07/12
مع الاعتذار مسبقا للمعهد الوطني للرصد الجوي ووزارة الفلاحة و الموارد المائية .
07:00 - 2026/07/12
بمناسبة مرور 70 سنة على إقامة العلاقات الدبلوماسية بين الجمهورية التونسية وروسيا الاتحادية (الاتح
17:48 - 2026/07/11
بينما يقترب مونديال 2026 من إسدال الستار على واحدة من أكثر نسخه إثارة للجدل، لم يعد الحديث مقتصرا
07:00 - 2026/07/11
أشرف وزير التجهيز والإسكان، صلاح الزواري، أمس الجمعة بولاية منوبة، على تدشين مشروع مضاعفة الطريق
07:00 - 2026/07/11
أكد سفير ايطاليا في تونس "اليساندرو بروناس" أن برنامج كوميتاس الذي يربط علاقات اقتصادية بناءة بين
07:00 - 2026/07/11
من كدر ، و عكر ، و نغّص حياة الشعب ؟ زمرة  و أية زمرة ؟ كمشة ؟ 
07:00 - 2026/07/11
يأتي اجتماع  لجنة المتابعة  التونسية الجزائرية الملتئم بداية هذا الأسبوع في الجزائر العاصمة في نط
07:00 - 2026/07/11