وزير الخارجية الإسباني: لا نبيع الأسلحة لـ"إسرائيل" ونمنع السفن التي تحملها من موانئنا

وزير الخارجية الإسباني: لا نبيع الأسلحة لـ"إسرائيل" ونمنع السفن التي تحملها من موانئنا

تاريخ النشر : 11:59 - 2024/11/29

أكد وزير الخارجية الإسباني، خوسيه مانويل ألباريس، أن بلاده لا تبيع الأسلحة للاحتلال الإسرائيلي، وأنه لا يتم السماح للسفن التي تحمل أسلحة وتتجه إلى الأراضي المحتلة بالرسو في الموانئ الإسبانية.
وقال ألباريس في تصريحات له الجمعة؛ إنه "لم يتم إصدار تراخيص جديدة لتصدير الأسلحة لإسرائيل منذ أكتوبر 2023"، موضحا: "نواصل التأكد من عدم وجود مبيعات.. نحن لا نبيع أسلحة لإسرائيل، والشرق الأوسط لا يحتاج إلى أسلحة، بل إلى السلام".
وأشار إلى عدم وجود بديل عن وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأنوروا"، وأنها عامل استقرار لتقديم المساعدات الإنسانية لمليونين من سكان غزة.
وتتعرض الأونروا هجمات إسرائيلية متواصلة واتهامات على أنها تدعم المقاومة الفلسطينية، وفي الرابع من نوفمبر الجاري، أعلنت الخارجية الإسرائيلية أنها أبلغت الأمم المتحدة رسميا بأنها ألغت الاتفاقية المبرمة مع الوكالة الأممية، التي تسمح للأخيرة بتقديم الدعم والعمل في فلسطين.
وفي وقت سابق، أكد الوزير أن الحكومة ستطبق أمر الاعتقال الذي أصدرته المحكمة الجنائية الدولية بحق رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو ووزير حربه السابق يوآف غالانت، حال دخولهم إلى البلاد.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن المتحدث العسكري باسم حركة "أنصار الله" اليمنية يحيى سريع مساء الجمعة، أن "أيديهم على الزناد
00:44 - 2026/03/28
أفادت مراسلتنا مساء اليوم الجمعة، بدوي صافرات الإنذار في القدس وتل أبيب والنقب في الأراضي المحتلة
22:29 - 2026/03/27
أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن إسرائيل ضربت اليوم الجمعة، اثنين من أكبر مصانع الصلب في
20:18 - 2026/03/27
ذكرت قناة "إم إس ناو" نقلا عن مصادر في البيت الأبيض أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فقد الاهتمام
18:36 - 2026/03/27
قالت وزيرة القوات المسلحة الفرنسية كاثرين فوتران، الجمعة، إن الحرب الدائرة في الشرق الأوسط "ليست
16:12 - 2026/03/27
ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" نقلا عن وسطاء في محادثات السلام أن إيران لم تطلب تعليق الضربات على
13:57 - 2026/03/27
أعلنت وزارة الخزانة الأميركية الخميس أن العملة الورقية الأميركية الجديدة ستحمل قريبا توقيع دونالد
10:42 - 2026/03/27
أعلن الحرس الثوري الإيراني اليوم الجمعة، أنّه نفّذ موجة جديدة من الضربات بالصواريخ والمسيّرات على
08:27 - 2026/03/27