وزير التربية: لابد من اعادة النظر في الغايات والتوجهات الخاصة من أجل الارتقاء بالتربية في تونس

وزير التربية: لابد من اعادة النظر في الغايات والتوجهات الخاصة من أجل الارتقاء بالتربية في تونس

تاريخ النشر : 21:41 - 2020/09/05

أكد وزير التربية فتحي السلاوتي اليوم السبت، أن الاصلاح التربوي يجب أن يرتقي بالتعليم الى درجة الجودة، وذلك خلال كلمته بمناسبة موكب الاحتفال بيوم العلم.
وتعهد الوزير، بالعمل ضمن مسار اصلاحي تشاركي يتسند الى رؤية متكاملة تدمج جميع الأطراف من أجل النهوض بجودة المنظومة التربوية، معتبرا،أن توفر الكفاءات من الموارد البشرية يضمن بلوغ هدف الجودة.
وذكر، أن الموسم الدراسي المنقضي شهد حالة من الارباك على مستوى رزنامتي الامتحانات وانهاء السنة المدرسية جراء جائحة كورونا، معتبرا، أن وزارة التربية قد توفقت في انجاح الموسم الدراسي المنقضي.
وأثنى وزير التربية بالمناسبة، على مجهودات  الاطار التربوي ومصالح الوزارة في انجاح الموسم الدراسي الفارط، مؤكدا، أن الوزارة ستحرص خلال الموسم الدراسي المقبل من خلال تعديل الزمن المدرسي على تدارك النقص الحاصل في التعلمات بسبب الغاء الثلاثي الثالث من السنة الدراسية المنقضية.
وأكد أن الوزارة ستعمل على تأمين انجاح الاستحقاقات التربوية للعام المقبل وفي مقدمتها العودة المدرسية، معتبرا، أن الوقت الحالي يفرض اعادة النظر في الغايات والتوجهات الخاصة من أجل الارتقاء بالتربية في تونس الى الجودة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن مفتي الجمهورية التونسية هشام بن محمود، في بلاغ مساء اليوم الأحد، أن يوم غد الاثنين هو تمام ا
20:24 - 2025/09/21
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة يتميز بخلايا رعدية محلية مصحوبة
18:21 - 2025/09/21
أدى اليوم وزير البيئة الحبيب عبيد ، رفقة المدير العام لوكالة حماية وتهيئة الشريط الساحلي وعدد من
15:36 - 2025/09/21
بتكليف من رئيس الجمهوريّة، يترأس وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي،
14:18 - 2025/09/21
أكد غسان الهنشيري ووائل نوار عضوا هيئة تسيير أسطول الصمود المغاربي لكسر الحصار عن غزة، "أن الرحلة
13:19 - 2025/09/21
تمكنت مصالح المراقبة الاقتصادية بالادارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بولاية تونس بالتنسيق مع
13:00 - 2025/09/21
نشر النائب بمجلس نواب الشعب المشارك في أسطول الصمود لكسر الحصار عن غزة تدوينة على صفحته بالفاسبوك
10:24 - 2025/09/21