وزيرة التجارة: قريبا إصدار قرارات ترتيبية لتنظيم عمليات الخزن

وزيرة التجارة: قريبا إصدار قرارات ترتيبية لتنظيم عمليات الخزن

تاريخ النشر : 13:15 - 2024/07/14

قالت وزيرة التجارة وتنمية الصادرات، كلثوم بن رجب، لدى اعطائها اشارة انطلاق البرنامج الخصوصي لمراقبة المخازن، امس السبت، من مقر الشركة التونسية لأسواق الجملة ببئر القصعة، أنه سيتم قريبا إصدار قرارات ترتيبية لتحديد آجال الخزن وتنظيم عمليات الخزن للقطع مع كل أشكال الاحتكار والمضاربة.

واشارت بن رجب، إلى أن الكميات المتوفرة بمخازن التبريد يجب أن تمرّ وجوبا عبر المسالك المنظمة وأن تتزود بها أسواق الجملة بكامل ولايات الجمهورية وأنه من غير المسموح ترويجها بالمسالك الموازية، وفق بلاغ نشرته وزارة التجارة، مساء السبت.

واكدت وزيرة التجارة ان هذا البرنامج الخصوصي يهدف إلى تشخيص الوضعية الحالية للكميات المتوفرة بالمخازن والتصدي لمختلف الممارسات الاحتكارية الكامنة وراء ارتفاع أسعار بعض أنواع الخضر والغلال الذي تمت معاينته مؤخرا. وابرزت الوزيرة، في لقاء جمعها بإطارات وأعوان المراقبة الاقتصادية، أنه سيتم، على إثر هذا التشخيص، اتخاذ إجراءات عملية تهدف إلى تعديل العرض وتنويعه والعودة بالأسعار إلى مسارها الطبيعي خاصة وأن أسعار الخضر والغلال كانت في استقرار طيلة الفترة الماضية.

ويندرج البرنامج الوطني الخصوصي لمراقبة مخازن التبريد، الذي انطلق، امس، بعملية نموذجية شملت مخازن التبريد بولاية بن عروس بمشاركة 16 فريق مراقبة اقتصادية من ولايات تونس وأريانة ومنوبة وبن عروس وزغوان ونابل وبنزرت، ضمن خطة الوزارة للتحكم في الأسعار ودعم التزويد خلال السداسي الثاني من سنة 2024. علما وان فعالياته تنطلق بصفة متزامنة في كامل ولايات الجمهورية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قالت وزارة العدل في بلاغ لها مساء اليوم انه خلافا لما تم تداوله في البيانات الصادرة عن الرابطة ال
20:36 - 2025/12/09
أشرفت وزيرة العدل، ليلى جفّال، مساء اليوم الثلاثاء 9 ديسمبر 2025، بمقر الوزارة، على جلسة عمل حضره
19:55 - 2025/12/09
مع انتهاء الآجال القانونية لم تتوصّل اليوم الثلاثاء اللجنة المتناصفة بين المجلسين الى مشروع نص مو
17:55 - 2025/12/09
يكون الطقس،ليل الثلاثاء، مغيما جزئيا بأغلب المناطق مع ظهور ضباب محليا كثيف بالشمال وبالمناطق الشر
17:28 - 2025/12/09
تم انتخاب تونس عاصمة للسياحة العربية لسنة 2027، بمناسبة انعقاد الدورة 28 للمجلس الوزاري العربي لل
15:40 - 2025/12/09
ذكر رئيس الفرع الإقليمي بالوسط الغربي لسلامة المرور العميد هيثم الشعباني، اليوم الثلاثاء، أن تونس
14:45 - 2025/12/09
أفادت وزارة الشؤون الدّينية، اليوم الثلاثاء، بأن تسعيرة الحج الموسم 1447هـ /2026 م حددت بـ 20.930
13:45 - 2025/12/09
أعلنت البعثة الدائمة لتونس بجنيف أنه تم الاثنين 8 ديسمبر 2025 تزكية ترشيح تونس بالإجماع من قبل ال
13:25 - 2025/12/09