وزيرة الأسرة تشرف على انطلاق حملة مناصرة لحقوق الطفل الفلسطيني

وزيرة الأسرة تشرف على انطلاق حملة مناصرة لحقوق الطفل الفلسطيني

تاريخ النشر : 20:36 - 2024/05/26

وسط حضور غفير من الأطفال والأولياء، أشرفت آمال بلحاج موسى وزيرة الأسرة والمرأة والطفّولة وكبار السنّ، صباح اليوم الأحد بالمركّب النموذجي للطفولة بالمرسى، بحضور هائل الفهوم سفير دولة فلسطين بتونس، وأشرف بن مسعود معتمد المرسى، وأنور بن عبد الله المندوب الجهوي لشؤون المرأة والأسرة بتونس، على انطلاق حملة مناصرة لحقوق الطفل الفلسطيني تحت شعار "مبدعون من أجل فلسطين"، والتي تنظّمها جمعية أطفال تونس بالتعاون مع وزارة الأسرة.

وواكبت الوزيرة خلال هذه التظاهرة التضامنيّة التي تمّ استهلالها بتحيّة العلمين الوطني والفلسطينيّ، إعلان كوكبة من أطفال تونس عن إطلاق عريضة الكترونية موجّهة إلى أطفال العالم لنصرة الأطفال في الأراضي الفلسطينيّة المحتلّة والدعوة للوقف الفوريّ لحرب الإبادة التي تستهدف الطفل والأم الفلسطينيين، مجدّدة التأكيد على موقف تونس المبدئي والثابت، رئيسا وشعبا وأطفالا، من القضيّة الفلسطينيّة العادلة ودعمها لنضالات الشعب الفلسطينيّ من أجل استعادة حقوقه المشروعة وفي مقدّمتها دولته المستقلّة والكاملة السيادة على كلّ أراضيه وعاصمتها القدس الشريف.

وأضافت آمال بلحاج موسى أنّ الأطفال هم ورثة الأوطان والثقافة والتاريخ والحضارة وورثة القضايا العادلة أيضا، مؤكدة أن أطفال تونس المشاركين في هذه التظاهرة أرادوا أن يعبّروا طوعيّا عن انتصارهم للحقّ الفلسطينيّ.

وأعرب سفير دولة فلسطين بتونس من جانبه عن تقدير فلسطين لدعم تونس التاريخيّ والثابت للقضيّة الفلسطينيّة ولحقّ الشعب الفلسطينيّ ولنضالاته من أجل استرجاع حقوقه المشروعة، مؤكدا أن انخراط الأطفال في هذا المدّ التضامني القويّ يؤكد أنّ الحقّ الفلسطينيّ لن يموت وسينتصر.

كما اطّلعت آمال بلحاج موسى بالمناسبة على مجسّمات للقدس الشريف من إنتاج روّاد مؤسسات الطفولة، وواكبت عروضا موسيقيّة ومسرحيّة وتنشيطيّة وورشات للإنتاجات الإبداعية للأطفال في الرسم والموسيقى والمسرح حول القضية الفلسطينية وحقوق الطفل الفلسطيني، أمّنها عدد من أطفال كورال دولة فلسطين بتونس وأطفال نوادي الطفولة والمراكز المندمجة بمساهمة من الغرفة الجهوية لرياض ومحاضن الأطفال بتونس والجمعية التونسية للنهوض بالأسرة والمجتمع والكشافة التونسية ومدرسة الحبيب بورقيبة المرسى وعدد من المؤسسات المرجعيّة للطفولة بالجهة.

وأثنت الوزيرة على جهود إطارات المندوبيّة الجهويّة لشؤون المرأة والأسرة بتونس لحسن تنظيم هذه التظاهرة المتميّزة التي شهدت أيضا مشاركة نبيهة كمون رئيسة الغرفة النقابية الوطنيّة لرياض الأطفال والكاتب والشاعر الفلسطيني المبدع توفيق فيّاض وعدد هام من المهتمّين بحقوق الطفل. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الجامعة الوطنية للنقل، أنه من المنتظر، دخول قطاع النقل غير المنتظم للأشخاص "تاكسي فردي جماع
14:50 - 2026/04/25
شهدت عائدات العمل المتراكمة، إرتفاعا بنسبة 5،6 بالمائة، لتتجاوز 2،6 مليار دينار، منذ بداية السنة
14:27 - 2026/04/25
تعتزم الشركة التونسية للكهرباء والغاز تركيز أكثر من 500 ألف عداد ذكي خلال سنة 2026، بما يتيح تحسي
12:30 - 2026/04/25
 تنظم مدينة العلوم بتونس اليوم السبت 25 افريل الجاري سهرة فلكية مجانية تحت عنوان "اكتشاف القمر"،
09:44 - 2026/04/25
وجهت وزارة شؤون المرأة و الأسرة والطفولة والمسنين مذكرة للمندوبين الجهويين و إطارات التفقد والإرش
09:15 - 2026/04/25
يتميز طقس السبت 25 أفريل، بسحب عابرة بأغلب الجهات تتكاثف بعد الظهر بالمناطق الغربية للوسط والجنوب
08:05 - 2026/04/25
أعلن البنك المركزي التونسي، سحب الترخيص الممنوح لشركة MITIGAN CIB لممارسة نشاط الاستعلام الإئتمان
07:00 - 2026/04/25
دقّت الغرفة الوطنية لرياض ومحاضن الأطفال ناقوس الخطر بشأن ما وصفته بـ»الأزمة المتفاقمة» التي يعيش
07:00 - 2026/04/25