وزيرا الفلاحة والتّجارة يؤدّيان زيارة غير معلنة إلى شركة الصّناعات الغذائيّة ببن عروس

وزيرا الفلاحة والتّجارة يؤدّيان زيارة غير معلنة إلى شركة الصّناعات الغذائيّة ببن عروس

تاريخ النشر : 21:37 - 2023/07/17

  في إطار متابعة عملية تزويد المواطنين بالخبز وبالمواد الغذائيّة الأساسيّة من مادتي السّميد والفرينة والعجين الغذائي، أدّى اليوم الاثنين 17 جويلية 2023، وزير الفلاحة والموارد المائيّة والصيد البحري عبد المنعم بلعاتي رفقة وزيرة التّجارة كلثوم بن رجب زيارة غير معلنة الى شركة الصّناعات الغذائيّة ببن عروس التي تحتوي على مطحنة لإنتاج مادتي السميد والفرينة ومعمل مختص في انتاج العجين الغذائي، وذلك بحضور والي بن عروس السيد عــز الديــن شلبــي.
وقد عاين الوزيران والوفد المرافق لهما عملية تحويل الحبوب وصنع العجين الغذائي والكميات المنتجة كما اطّلعا على كيّفية توزيعها.
   وأوصى الوزير بمزيد تكاتف الجهود لتوفر كميات الإنتاج اللاّزمة لتلبية حاجيات السوق، كما أوصى بالمتابعة الدّقيقة لعملية التزويد بالمواد الغذائية الأساسية خاصة مادتي السميد والفرينة وتشديد الرقابة على مسالك التّوزيع.
كما أكّد حرص الحكومة التّونسيّة على توفير الأمن الغذائي لكافة التونسيين، مشدّدا على أنّه لا مجال للتلاعب بقوت الشعب، موصيا بمزيد العمل على تطوير الإنتاج لتحقيق الموازنة بين العرض والطّلب.
    من جهتها، أكّدت وزيرة التّجارة أنّ الكميات المنتجة بالشّركة والمتوفرة على عين المكان تفي بالحاجة لتغطية طلبات السوق للمدّة المحدّدة حسب طاقة الانتاج، مبيّنة وجود كميات من السميد والفرينة تباع خارج مسالك التوزيع القانونية، وفي هذا الإطار دعت القائمين على الشركة الى معاضدة مجهودات المصالح المختصة للتصدّي الى عمليات الاحتكار والمضاربة من خلال تدعيم مهام الرقابة والمتابعة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تواصل الهيئة الإدارية القطاعية للتعليم الثانوي، المنعقدة اليوم الاثنين بمقر اتحاد الشغل، تدارس آل
20:15 - 2026/02/02
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة  يتواصل مغيما جزئيا بأغلب المنا
19:31 - 2026/02/02
تعهدت لجنة النظام الداخلي و القوانين الانتخابية و القوانين البرلمانية و الوظيفة الانتخابية بمجلس
17:03 - 2026/02/02
أعلنت نقابات التعليم العالي والبحث العلمي بقطب برج السدرية عن رفضها القاطع لمشروع تنقيح القانون ا
15:53 - 2026/02/02
يهيمن ملف المخاطر المناخية والفيضانات على الدورة الثامنة عشرة لملتقى قرطاج للتأمين وإعادة التأمين
15:46 - 2026/02/02
تنظر لجنة المالية والميزانية خلال الفترة القادمة في مشروع قانون يتعلّق بالموافقة على إتفاقية القر
15:02 - 2026/02/02
اقترح المدير العام للجامعة التونسية لشركات التأمين حاتم عميرة اليوم الإثنين 02 فيفري 2026، بعث صن
13:34 - 2026/02/02
يكون طقس اليوم الاثنين مغيما جزئيا بأغلب المناطق وفق المعهد الوطني للرصد الجوي
08:01 - 2026/02/02