وزارة السياحة: الإجراءات الوقائية الجديدة من كورونا لا تشمل الرحلات غير المنتظمة والرحلات المنظمة من البلدان البرتقالية

وزارة السياحة: الإجراءات الوقائية الجديدة من كورونا لا تشمل الرحلات غير المنتظمة والرحلات المنظمة من البلدان البرتقالية

تاريخ النشر : 20:29 - 2020/08/12

أكدت وزارة السياحة والصناعات التقليدية، الأربعاء، أن الإجراءات الوقائية الجديدة المتعلقة بتطور الوضع الصحي لا تشمل المسافرين الوافدين على متن الرحلات السياحية غير المنتظمة القادمة من بلدان مصنفة بالفئة البرتقالية.
وأضافت الوزارة، في بلاغ أصدرته لفائدة مهنيي القطاع السياحي، أن هذه الاجراءات الوقائية الجديدة لا تشمل كذلك الوافدين على متن الرحلات المنتظمة القادمة من بلدان مصنفة بالفئة البرتقالية في إطار "رحلات منظمة".
وشددت على أن جميع الوافدين عبر هذين الصنفين من الرحلات سيخضعون وجوبا للبروتكول الصحي الخاص بالقطاع السياحي داخل مختلف المنشئات السياحية المصادق عليه من قبل وزارة الصحة وكذلك طب الشغل التابع لوزارة الشؤون الإجتماعية.
يذكر أن الحكومة أصدرت قرارا حكوميا يوم 11 أوت 2020 يتعلق بتطبيق اجراءات صحية ووقائية جديدة في إطار التوقي من انتشار فيروس "كوفيد-19"، ويتضمن أساسا تغير تصنيف فرنسا وبلجيكا وايسلندا من اللون الأخضر الى اللون البرتقالي مما يجعل القادمين منها خاضعين لشرطي الدخول الى تونس بتحليل مخبري "بي سي آر" قبل 72 ساعة من تاريخ السفر على ان لا يتجاوز 120 ساعة عند الوصول الى تونس مع ضرورة الالتزام بالحجر الذاتي.
كما نص القرار الحكومي على اجبارية حمل الكمامات في المطارات ومحطة الارتال بتونس العاصمة وميناء حلق الوادي والمستشفيات والمصحات الخاصة والفضاءات التجارية الكبرى.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اعلن المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له ان طقس اليوم الاحد 18 ماي 2025 سيكون  مغيما جزئيا بأغلب
08:01 - 2025/05/18
انهيار قيمي لا اختلاف حوله يعيش على وقعه جزء من المجتمع نتيجة تظافر جملة من العوامل التي ساهمت في
07:00 - 2025/05/18
رغم وضوح قرارات قيس سعيّد بشأن ملف الدكاترة الباحثين المعطلين عن العمل ، لازالت الاوامر الترتيبية
07:00 - 2025/05/18
أثار حديث المديرة العامة لديوان الحبوب، عن  تخزين الحبوب في الهواء الطلق خلال الموسم الحالي جدلا
07:00 - 2025/05/18
أعلن وزير السياحة سفيان تقية عن تنظيم يوم دراسي أواخر شهر جوان المقبل للترويج للسياحة في ولاية ال
07:00 - 2025/05/18
أكد وزير التجهيز والاسكان، صلاح الزواري، خلال زيارته أمس السبت إلى ولاية نابل، أن أشغال إنجاز مشر
07:00 - 2025/05/18
أعلن البنك المركزي التونسي، عن الإطلاق الرسمي للموقع الإلكتروني الجديد لمتحف العملة (يمكن الوصول
07:00 - 2025/05/18
يكون الدخول الى جميع المواقع الأثرية والمعالم التاريخية والمتاحف الراجعة بالنظر الى وكالة إحياء ا
07:00 - 2025/05/18