هلال الشابة يقاضي جامعة كرة القدم لدى المحكمة الرياضية الدولية من جديد

هلال الشابة يقاضي جامعة كرة القدم لدى المحكمة الرياضية الدولية من جديد

تاريخ النشر : 15:08 - 2021/07/07

أصدر الهلال الرياضي الشابي بيانا عبر صفحته الرسمية بموقع التواصل الإجتماعي "فايسبوك" مساء أمس الثلاثاء 6 جويلية 2021، أكد فيه أنه لجأ من جديد للمحكمة الرياضية الدولية أمام مواصلة رفض الجامعة التونسية لكرة القدم لرفع العقوبة عنه وإرجاعه ضمن فرق بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم.
وكان رئيس هلال الشابة "توفيق المكشر" قد طمأن أحباء الفريق وأكد لهم بأن مكان ناديه هو بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم.
وقال النادي في بيانه الرسمي: "بعد أن استنفذنا كلّ حلول الدّاخل وأمام تواصل صمت الدّولة من أعلى هرم السّلطة فيها إلى الوزارة المشرفة على تسيير المرفق العام الرياضي على تغوّل وتعنّت رئيس جامعة كرة القدم بإصراره المفضوح على إعدام جمعيّة رياضيّة تونسيّة في تحدّ صارخ لقرارات العدالة الرّياضيّة الدّوليّة، لم يكن لنا بدّ من اللجوء مرّة أخرى للقضاء الدولي بحثا عن عدالة يبدو أنها لا ولن توجد إلاّ هناك".
وتابع: "قمنا مثلما هو معلوم يوم 30 جوان الماضي بتقديم مطلب في الطعن لدى "التاس" ضدّ قرار المكتب الجامعي ليوم 30 ديسمبر 2020 القاضي بإيقاف نشاط هلال الشابة وقتيا والذي لم يقع إعلامنا به مثلما تقتضيه الصّيغ القانونية إلى حدّ هذا التّاريخ".
وواصل: "كما أرفقنا هذه الدعوى بمطلب معلّل لإيقاف تنفيذ هذا القرار قبل النظر في الأصل قبل أن نتلقّى اليوم 6 جويلية ردّا رسميّا من المحكمة الرياضيّة الدّوليّة أخطرتنا فيه باستلام عريضة الطعن وبتوجيه نسخة منها بجميع مرفقاتها إلى المستأنف ضدّها كما أشعرت المحكمة الدوليّة في نفس المراسلة جامعة كرة القدم بتلقيها طلبا لإيقاف التنفيذ من هلال الشابّة ودعتها إلى تحديد موقفها منه في أجل لا يتعدّى العشرة أيّام".
وزاد: "وعليه يمكن التّأكيد بكلّ ثقة وتفاؤل أنّنا ننتظر قرارا إيجابيّا من " التّاس" في حيّز قد لا يتجاوز مداه الأسبوعين القادمين لذلك نطمئن أحباءنا أن الهلال ناسيونال هو واقع نعيشه كل يوم و نسعى إلى تأكيده من خلال حرصنا على تأهيل فريقنا من جميع النواحي وإعداده للمنافسة بقوّة عند بداية الاستحقاق القادم، عاشت هلال الشابّة قلعة عصيّة.. وماضاع حقّ وراءه مطالب".

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت اللجنة الوطنية الأولمبية التونسية عن تعيين رئيسها وعضو اللجنة الأولمبية الدولية، محرز بوصيا
11:42 - 2026/02/05
يواصل النادي الإفريقي تحضيراته بحديقة الرياضة "أ" استعدادا لمواجهة النادي الصفاقسي يوم الأحد 9 في
11:11 - 2026/02/05
تدور منافسات الجولة الخامسة إيابا من بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم يومي السبت 7 فيفري
11:07 - 2026/02/05
دارت مساء أمس الأربعاء 4 فيفري 2026، منافسات الجولة الأولى ذهابا لمرحلة التتويج من بطولة القسم ال
11:00 - 2026/02/05
تنطلق رحلة الترجي الرياضي الى باماكو المالية غدا الجمعة مع الساعة الأولى للظهر، على متن طائرة خاص
10:41 - 2026/02/05
أسدل الستار على تجربة الروندي اينوسنت انشوتي مع الترجي الرياضي الجرجيسي، بعد انتقاله رسميًا إلى و
10:31 - 2026/02/05
تدور مباريات الجولة العاشرة إيابا من منافسات المرحلة الاولى لبطولة النخبة الوطنية لكرة اليد يوم ا
10:24 - 2026/02/05
تجرى اليوم الخميس 5 فيفري 2026، بداية من الساعة 13:15 عملية سحب قرعة الدور الثمن النهائي لكأس تون
10:18 - 2026/02/05