نقابة الصحفيين تقرر تعليق شراكتها مع وزارة الداخلية

نقابة الصحفيين تقرر تعليق شراكتها مع وزارة الداخلية

تاريخ النشر : 18:48 - 2021/03/11

قررت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين، تعليق شراكتها مع وزارة الداخلية، في ظل غياب النجاعة المطلوبة في التصدي للاعتداءات الأمنية الأخيرة على الصحفيين والمصورين، والصمت عن الممارسات القمعية التي استهدفتهم، والتضييق المتكرر على مجال عملهم، على إثر الاعتداءات الأمنية التي طالتهم خلال فض اعتصام الحزب الدستوري الحر أمام مقر فرع إتحاد العلماء المسلمين بالعاصمة أمس الاربعاء.
   وذكرت النقابة وزارة الداخلية، في بيان أصدرته اليوم الخميس، ان اساس الشراكة قائم على ضمان حرية العمل، وعدم وضع عوائق غير مشروعة عليه، معتبرة أن ما جد مؤخرا من اعتداءات متكررة من قبل أعوان الأمن تجاوز مرحلة الأخطاء الفردية إلى اعتداءات ممنهجة يزكيها الصمت المتواصل لوزارة الداخلية وانعدام المحاسبة.
   كما قررت تكليف الطاقم القانوني الخاص بها برفع شكاية في حق وزارة الداخلية، وكل من سيكشف عنه البحث من المتورطين في الاعتداءات المتكررة على الصحفيين والمصورين. 
يشار الى أن نقابة الصحفيين، كانت أدانت في بيان أصدرته أمس الاربعاء، ما عاينته خلال فض اعتصام الحزب الدستوري الحر من قبل القوة العامة، من اعتداءات طالت مختلف ممثلي وسائل الإعلام التونسية والأجنبية منبهة إلى أن منع تصوير التدخل الأمني هو ضرب لحرية العمل والحق في الحصول على المعلومة. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

فاجأ عضو المكتب التنفيذي للاتحاد العام التونسي للشغل صلاح الدين السالمي الحضور من النقابيين اليوم
15:46 - 2026/01/11
تنعقد بعد حين من صباح اليوم الاحد أشغال المؤتمر العادي للاتحاد الجهوي للشغل بصفاقس، بإشراف عضو ال
10:47 - 2026/01/11
نشر الصحفي المختص في الشأن النقابي سفيان الأسود تدوينة قبل قليل على صفحته الرسمية بالفيسبوك، أكد
12:39 - 2025/12/23
أعلنت الجامعة العامة للتعليم الأساسي التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل، في بيان صادر عنها اليوم
12:22 - 2025/12/22
دعت الجامعة العامة للتعليم الثانوي كافة المربين إلى رفض دعوة الوزارة المتعلقة بإنجاز حصص تدارك خل
13:30 - 2025/12/19
 دعا، المكتب التنفيذي للاتحاد العام التونسي للشغل، كافة الهياكل النقابية والشغالين بتونس الكبرى ا
11:05 - 2025/11/25
 قرّرت الهيئة الادارية القطاعية للتعليم الأساسي، المنعقدة يوم أمس الثلاثاء، تنفيذ إضراب قطاعي عن
13:20 - 2025/11/19
شهدت بطحاء محمد علي بالعاصمة صباح اليوم الاثنين تجمعًا عماليًا واسعًا بدعوة من الجامعة العامة للب
10:23 - 2025/11/03