نتنياهو ينفي موافقة إسرائيل على إمداد سوريا بلقاحات ضد كورونا

نتنياهو ينفي موافقة إسرائيل على إمداد سوريا بلقاحات ضد كورونا

تاريخ النشر : 20:51 - 2021/02/20

نفى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم السبت، أنباء تحدثت عن موافقة إسرائيل على إمداد سوريا بلقاحات روسية مضادة لكورونا في إطار صفقة تبادل أسرى.
وقال نتنياهو: "لم يدخل أي لقاح إسرائيلي واحد ضمن هذه الصفقة"، مضيفا "لقد استرجعنا السيدة الإسرائيلية وأنا سعيد بذلك".
وكانت وسائل إعلام عبرية وأجنبية أفادت بأن إسرائيل وافقت على اقتناء مئات آلاف الجرعات من اللقاحات الروسية ضد فيروس كورونا المستجد لإمداد سوريا بها، ضمن صفقة تبادل الأسرى الأخيرة.
ونقلت صحيفة "هآرتس" اليوم السبت عن مصادر دولية تأكيدها أن هذا الاتفاق السري تم التوصل إليه بموجب الصفقة التي أفرجت بموجبها الحكومة السورية عن سيدة إسرائيلية اجتازت الحدود وتسللت إلى داخل الأراضي السورية حيث تم اعتقالها، فيما أطلق الإسرائيليون بدورهم سراح راعيي غنم سوريين محتجزين لديهم ووافقوا على العفو عن امرأة درزية من سكان الجولان محكوم عليها بعقوبة الخدمة المجتمعية.
من جهتها، نفت دمشق ما تم تداولته حول وجود بند سري في عملية التبادل، ونقلت وكالة "سانا" عن مصدر إعلامي نفيه "لما تداولته بعض وسائل الإعلام عن وجود بند سري في عملية التبادل التي أفضت إلى تحرير الأسيرين السوريين محمد حسين وطارق العبيدان من سجون الاحتلال الإسرائيلي إلى جانب المناضلة نهال المقت".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ألقت قوات الأمن المصري القبض على سائق سيارة تحمل العلم الإسرائيلي دهست عددا من المارة في منطقة كر
14:12 - 2026/02/27
استجوبت لجنة يقودها الجمهوريون في مجلس النواب الأميركي هيلاري كلينتون الخميس بشأن صلاتها بجيفري إ
10:48 - 2026/02/27
أعلن وزير الدفاع الباكستاني خواجة آصف "حربا مفتوحة" على الحكومة الأفغانية الجمعة، بعد تبادل ضربات
09:08 - 2026/02/27
أعلن الدفاع المدني في غزة استشهاد خمسة أشخاص على الأقل اليوم الجمعة، في غارات للاحتلال الصهيوني ع
07:41 - 2026/02/27
علّق المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة الإيرانية، سردار شكارجي، الخميس، على تصريحات الرئيس الأمي
07:29 - 2026/02/27
مع انطلاق جولة المفاوضات الجديدة بين الأمريكيين والإيرانيين في سويسرا، والتي تبدو بالغة الأهمية ل
07:00 - 2026/02/27
يعجّ الخليج العربي بأساطيل الولايات المتحدة، وهذا الحشد الذي يذكرنا بحملة احتلال العراق في العام
07:00 - 2026/02/27
شهدت بداية شهر رمضان تصعيدا كبيرا في اعتداءات المستوطنين الصهاينة وجيش الاحتلال تجاه المنشآت الدي
07:00 - 2026/02/27