نتنياهو يشن هجوما حادا على أردوغان

نتنياهو يشن هجوما حادا على أردوغان

تاريخ النشر : 21:09 - 2026/04/11

شن رئيس وزراء الإحتلال الصهيوني  بنيامين نتنياهو هجوما حادا على الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، واتهمه بأنه "يرتكب مجازر بحق مواطنيه الأكراد".
وكتب نتنياهو في حسابه على منصة "إكس": "ستواصل إسرائيل، تحت قيادتي، محاربة النظام الإرهابي الإيراني ووكلائه، على عكس أردوغان الذي يدعمهم بل ويرتكب مجازر بحق مواطنيه الأكراد".
وتأتي تصريحات نتنياهو بعد أن وجهت الحكومة التركية لائحة اتهام استثنائية ضده وضد 34 مسؤولا إسرائيليا رفيع المستوى آخرين، عقب استيلاء البحرية الإسرائيلية على أسطول "الصمود" المتجه إلى غزة في أكتوبر العام الماضي.
وفي التحقيق الذي يجريه مكتب التحقيق في جرائم الإرهاب التابع للنيابة العامة التركية في إسطنبول، تم تحديد أن سفن المنظمة البحرية المدنية المسماة "أسطول الصمود"، التي أُنشئت لإيصال مساعدات إنسانية إلى غزة، تعرضت لتدخل مسلح من قبل عناصر أمنية إسرائيلية في أثناء إبحارها في المياه الدولية.
وفي هذا الإطار، تم إعداد لائحة اتهام بحق 35 مشتبها بهم، بينهم وزراء إسرائيليون، ممن تم تحديد دورهم في التخطيط والتنفيذ، وصدر في حقهم قرار توقيف.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ألقت الأجهزة الأمنية المصرية القبض على ندى الكامل طليقة الفنان أحمد الفيشاوي ومغني راب شهير وبحوز
23:25 - 2026/09/01
أعلن الحرس الثوري الإيراني مساء اليوم الثلاثاء، استهداف قاعدة لمشاة البحرية الأمريكية في الأردن،
22:30 - 2026/09/01
اعتبر أحمد قذاف الدم المسؤول السياسي في جبهة النضال الوطني الليبية الحشود التي شاركت في إحياء ذكر
21:01 - 2026/09/01
أفادت وكالة "تسنيم" بأن الجيش الإيراني أطلق صواريخ باتجاه القواعد الأمريكية في المنطقة، عقب هجوم
20:16 - 2026/09/01
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترمب إن القوات الأمريكية تنفذ في هذه الأثناء ضربات ضد أهداف إيرانية قر
18:42 - 2026/09/01
سجلت أكثر من 5000 حالة وفاة مرتبطة بالحر في إسبانيا خلال الفترة الممتدة بين الأول من جوان و31 أوت
16:58 - 2026/09/01
 تثبت  الهزات العنيفة  التي يتعرض لها الأمن الدولي والاقتصاد العالمي أن الصمت إزاء  الظلم التاريخ
12:08 - 2026/09/01
أكّد الرئيس ​الإيراني مسعود بزشكيان، الثلاثاء، ​على أنّ إيران ستتعامل بالمثل ‌على الفور إذا عادت
11:23 - 2026/09/01