من بينها تونس: إيطاليا تكشف أسماء الدول التي أرسلت أطباءها لدعمها في مواجهة كورونا

من بينها تونس: إيطاليا تكشف أسماء الدول التي أرسلت أطباءها لدعمها في مواجهة كورونا

تاريخ النشر : 09:29 - 2020/04/23

كشف وزير الخارجية والتعاون الدولي الإيطالي، لويجي دي مايو، عن وصول 300 طبيب وممرض أجنبي من الخارج لتقدم الدعم لبلاده في ظل الأزمة الناجمة عن حالة طوارئ تفشي فيروس كورونا.
وكتب الوزير دي مايو على صفحته في (فيسبوك) الأربعاء، إن "الأطباء والممرضات والأخصائيين الاجتماعيين والصحيين يقومون بورديات عمل قاسية في هذه الأسابيع لإنقاذ الأرواح"، مبينا أن "هؤلاء الأشخاص يستريحون بضع ساعات كل ليلة، لأنه على الرغم من انخفاض عدد الإصابات في الأيام القليلة الماضية، إلا أنه لا يزال هناك كثير من العمل الذي يتعين القيام به".
وذكر دي مايو أنه "لدعم النساء والرجال الذين يعملون في مستشفياتنا، نقوم باستقدام العاملين في مجال الرعاية الصحية من الخارج، حتى الآن، يساعدنا أكثر من 330 طبيبا وممرضا تم إرسالهم من دول أجنبية لدعم كوادرنا البيضاء".
وأعلن أن "العديد من المستشفيات الميدانية، المرسلة إلينا من الخارج أصلا، بإمكانها استيعاب أكثر من ألف مريض".
واستعرض وزير الخارجية البلدان المساهمة، وهي: ألبانيا، الصين، كوبا، ألمانيا، النرويج، بولندا، قطر، رومانيا، روسيا، تونس، أوكرانيا والولايات المتحدة الأمريكية"، ولفت إلى أنه "تضاف إلى هذه الدول، جميع البلدان الأخرى التي قدمت لنا الكمامات والعديد من الأجهزة الصحية". 
وتعتبر إيطاليا عالميا من بين أكثر الدول من حيث عدد الإصابات بعدوى فيروس كورونا المستجد "COVID-19"، والثانية بعد الولايات المتحدة من حيث عدد الوفيات. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قتل 4 من، بينهم طفل، في "إعدام ميداني" على أيدي مسلحين مجهولين يستقلون سيارتين تحملان لوحات إدلب،
00:43 - 2025/05/11
أعلن مسؤول إدارى اليوم مصرع 119 شخصا على الأقل جراء الفيضانات التي اجتاحت قرية على مقربة من بحيرة
00:22 - 2025/05/11
نقلت وكالة «سبوتنيك» الروسية عن الرئيس فلاديمير بوتين قوله، اليوم السبت، إن قطاع غزة يعيش كارثة إ
23:32 - 2025/05/10
تبادلت الهند وباكستان اليوم السبت 10 ماي 2025 الاتهامات بانتهاك وقف لإطلاق النار بعد بضع ساعات عل
22:12 - 2025/05/10
أفاد المركز الليبي للاستشعار عن بعد وعلوم الفضاء، بتسجيل هزة أرضية بقوة 4.1 درجات ضربت البحر المت
21:43 - 2025/05/10
أسدلت محكمة النقض المصرية أعلى محكمة في البلاد، الستار على قضية مقتل الطالبة سلمى بهجت المعروفة إ
20:43 - 2025/05/10
صرح المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف اليوم السبت، بأن روسيا ستدرس مقترح وقف إطلاق النار لمدة 3
17:56 - 2025/05/10
وافقت شركة "غوغل" على دفع 50 مليون دولار لتسوية دعوى قضائية تتهمها بممارسة تمييز عنصري منهجي ضد م
14:11 - 2025/05/10