منوبة: إصابات بكورونا في 3 مؤسسات تربوية وإطارات وتلاميذ في الحجر الصحي

منوبة: إصابات بكورونا في 3 مؤسسات تربوية وإطارات وتلاميذ في الحجر الصحي

تاريخ النشر : 21:11 - 2020/10/05

ذكر كاتب عام الفرع الجامعي للتعليم الثانوي في منوبة عادل العزيزي في تصريح مساء اليوم الاثنين05 أكتوبر 2020، ثبوت إصابة مؤكدة لإدارية بمعهد أبي الضياف بمنوبة ولأستاذ بالمدرسة الإعدادية ابن رشيق في دوّار هيشر ولتلميذ بالمعهد الثانوي في البطان.

وأوضح في تصريحه أن ثبوت الإصابة بمعهد ابن أبي الضياف بمنوبة منذ السبت، توجب اخضاع خمسة اطارات منهم المدير والقيم العام الى الحجر الصحي ،فضلا على استاذ باعدادية ابن رشيق بين التقصي الصحي مخالطته لزميله المصاب، و يجري التقصي في محيط اصابة التلميذ بالبطان وتحديد مخالطيه لاتخاذ الاجراءات الصحية اللازمة.

وأضاف ان المدرستين الاعداديتين ابن خلدون بمنوبة وحي الاذاعة بالجديدة سجّلتا بدورهما حالات اشتباه بالاصابة حيث تبيّن بالاولى اصابة شقيقة تلميذتين وهي مقيمة حاليا باحد المستشفيات بعد اصابتها بالكورونا حيث تم اخضاعهما اضافة الى اداري واستاذة للحجر الصحي.

كما تبين بالثانية وهي المدرسة الاعدادية حي الاذاعة وجود حالة اشتباه لابن العاملة التي توفيت امس بمستشفى شارل نيكول حيث تم اخضاعه للحجر الذاتي ، وذلك في انتظار رفع العينات للتحليل المخبري لجميع المشتبه باصابتهم واثبات سلامتهم من العدوى.

وأشار الى انه بالتنسيق مع بلديتي منوبة والدندان والجديدة تم تعقيم المؤسسات التربوية لتستؤنف فيها الدروس بشكل عادي.

من جهته أكد رئيس بلدية الجديدة خالد العويني القيام بتعقيم المدرسة الاعدادية المذكورة والمدرسة الابتدائية في شواط التي يدرس بها ابناء المتوفاة البارحة وذلك للوقاية من الفيروس وتحسبا من انتشاره، مشيرا الى تواصل الدروس بشكل عادي.

وفي ذات السياق اشارت المندوبة الجهوية للتربية في منوبة دلندة المباركي الى تواصل الدروس بمختلف المؤسسات التربوية التي تشهد حالات اشتباه بعد تعقيم قاعاتها وفضاءاتها والتنسيق مع الادارة الجهوية للصحة للقيام بالتقصي الصحي وتحديد المخالطين للاصابات المؤكدة والمشتبه باصابتهم بعد مخالطتهم لحالات مؤكدة بمحيطهم العائلي والاجتماعي وتحديد التدخلات الصحية اللازمة.

يُذكر ان المؤسسات التربوية سجّلت منذ بداية السنة الدراسية بتاريخ 15 سبتمبر 2020 والى تاريخ 01 اكتوبر الجاري بولاية منوبة اصابة 27 تلميذا و20 اطارا تربويا بفيروس كورونا بمختلف المراحل الابتدائية والاعدادية والثانوية حسب معطيات الادارة الجهوية للصحة بمنوبة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 اندلع ظهر الثلاثاء حريقا بمزرعة حبوب بمنطقة المعقولة من معتمدية باجة الجنوبية على نحو 4 هكتارات
15:39 - 2026/06/03
انطلقت اليوم الأربعاء، اختبارات الدورة الرئيسية لامتحان الباكالوريا جوان 2026 في جميع المراكز بول
15:33 - 2026/06/03
 تمّ اليوم بنجاح إنجاز أول عملية زرع لجهاز تنظيم ضربات القلب دون أسلاك من شركة ''أبوت'' بالمستشفى
14:25 - 2026/06/03
وصلت، صباح الأربعاء 03 جوان 2026، إلى مطار جربة جرجيس الدولي، أول رحلة عودة لحجيج بيت الله الحرام
14:03 - 2026/06/03
انطلقت اليوم بسيدي بوزيد الاختبارات الكتابية لامتحان باكالوريا دورة 2026 في ظروف عادية حيث تقدم ل
10:10 - 2026/06/03
انطلقت اليوم الأربعاء 3 جوان 2026 اختبارات الدورة الرئيسية لامتحان البكالوريا بولاية نابل، التي ت
09:21 - 2026/06/03
تقرّر افتتاح موسم حصاد الشعير والتريتيكال بولاية بن عروس غدا الأربعاء 03 جوان 2026، وموسم حصاد ال
23:10 - 2026/06/02
يجتاز 5871 مترشحا امتحانات البكالوريا بولاية جندوبة الدورة الرئيسية جوان 2026  منهم 5072 مترشحا م
22:48 - 2026/06/02