منوبة: إخماد حريق بجبل عمار بدوار هيشر وبوخروبة بشباو

منوبة: إخماد حريق بجبل عمار بدوار هيشر وبوخروبة بشباو

تاريخ النشر : 22:22 - 2020/07/02

تمكن أعوان الادارة الجهوية للحماية المدنية وأعوان الغابات بمنوبة بعد أكثر من خمس ساعات متواصلة من إخماد نيران حريق قد شب على مستوى جبل عمار بدوار هيشر وبوخروبة بشباو ،وأتى على أكثر من 20 هكتار من غابة شعراء وبعض الاشجار المثمرة من زيتون ولوز، وفق ما صرح به المدير الجهوي للحماية المدنية، بمنوبة حسان الاينوبلي لـ (وات).

وأضاف أن أعوان الحماية المدنية تمكنوا من محاصرة الحريق قبل التهامه باقي المساحات الجبلية والأراضي الفلاحية المحاذية لها بـواسطة 04 شاحنات إطفاء ومعزّزين بشاحنتين إضافيتين لأعوان الغابات وتم إخماد النيران، وذلك رغم هبوب الرياح القوية وانعدام المسالك بالمنطقة مما عسّر عملية التدخل .

وقد تولت وحدات الحرس الوطني التابعة لمنطقة الحرس الوطني بمنوبة ، فتح تحقيق حول أسباب وملابسات الحريق الذي أتى في المنطقة الجبلية الحدودية مع ولاية أريانة والتي تدخل فيها أعوان الحماية المدنية بأريانة ايضا لإخماد النيران في المساحات مرجع النظر . 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه، إقليم حمام سوسة، عن تسجيل اضطرابات وانقطاعات في توزي
15:08 - 2026/07/09
أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه - إقليم حمام سوسة في بلاغها الصادر اليوم الخميس 9 جوي
11:44 - 2026/07/09
يصلنا هيرودوت بتاريخ الميديين، ويعرّف بملوكهم وبمستوى علاقاتهم وبارتباطاتهم بالملوك الذين يجاورون
07:00 - 2026/07/09
تتميز ولاية قفصة بعادات صيفية متجذرة تمزج بين الاستشفاء بالصحراء والموروث الثقافي للاحتفالات وإحي
07:00 - 2026/07/09
كانت منطقة راس العين بتوزر وإلى حدود ثمانينات القرن الماضي وجهة سياحية متميّزة والمتنفّس الأوّل ل
07:00 - 2026/07/09
جهيد فرحات أصيل منطقة «واد سوف» الجزائرية يزور مدينة سوسة لأول مرة رغم أنه سبق أن جاء إلى تونس ال
07:00 - 2026/07/09
 تزخر معتمدية سجنان من ولاية  بنزرت  بمجموعة من الشواطئ  المتنوعة  ذات المكونات   الطبيعية النادر
07:00 - 2026/07/09