منوبة..شبهة تعامل مترشح مع جهة أجنبية خلال الحملة الانتخابية

منوبة..شبهة تعامل مترشح مع جهة أجنبية خلال الحملة الانتخابية

تاريخ النشر : 14:47 - 2023/01/30

أحالت الهيئة الفرعية للانتخابات بمنوبة أمس الاحد، ملف مترشح للدورة الثانية من الانتخابات التشريعية عن إحدى دوائر ولاية منوبة، على الهيئة العليا المستقلة للانتخابات من أجل شبهة التعامل مع جهة أجنبية خلال الحملة الانتخابية، وفق ما كشفته رئيسة الهيئة الفرعية للانتخابات سماح المدوري اليوم الاثنين.
وأضافت مدوري أنه بناء على ما ثبت من معطيات لدى الهيئة الفرعيّة حول مرافقة أطراف أجنبية من غير من الملاحظين الدوليين المعتمدين من الهيئة للمترشح أثناء حملته الدعائية، تمت إحالة الملف على الهيئة العليا المستقلة للانتخابات للنظر فيه بعد تكييف الاخلال كمخالفة خطيرة جدا، والتوصية بفتح بحث فيها وإحالتها على النيابة العمومية.
وأشارت الى ان المترشح لم يُعلم مسبقا بحضور أجانب معه ولم يستشر الهيئة قبل ذلك، سيما وأنّه تمت توصية جميع المترشحين بالإعلام المسبق عن وجود ملاحظين أو صحفيين أجانب خلال الحملة، وفق تأكيدها.
وكانت الهيئة الفرعية بمنوبة، قد سجلت أمس جريمتين انتخابيتين تتعلّقان بخرق الصمت الانتخابي يوم الاقتراع والتأثير على الناخبين ونقل الناخبين الى مراكز الاقتراع وتمت إحالة الملفين على انظار النيابة العمومية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شهدت عدة مناطق بمعتمدية بوحجلة كمنطقة الصوايعية والسراحنة بعمادة الفتح انقطاع لتيار الكهربائي الي
22:21 - 2025/07/06
شهدت المعابر الحدودية البرية الثلاثة بولاية جندوبة، في كل من ملولة بطبرقة والببوش بعين دراهم والج
20:31 - 2025/07/06
أسفرت الحملة الرقابية الجهوية التي تم تنفيذها بشاطئ كوكو بمعتمدية أوتيك من ولاية بنزرت، عن رفع 40
19:44 - 2025/07/06
شهدت منطقة حزوة الحدودية ،من ولاية توزر ،صباح اليوم، حادثة أليمة.
18:29 - 2025/07/06
بعد عدة جلسات عقدها المجلس المحلي للتنمية ببوسالم بمرافقة إطارات الإدارة الجهوية للتنمية تمت مؤخر
15:26 - 2025/07/06
 أقر اجتماع الإطارات النقابية للقطاع الخاص بصفاقس، الذي انعقد أمس السبت، بمقر الاتحاد الجهوي للشغ
11:15 - 2025/07/06
أعلنت وزارة الشؤون الاجتماعية في بلاغ لها على صفحتها الرسمية عن إلغاء الإضراب الذي كان مقرّرا تنف
10:33 - 2025/07/06
حافظت العديد من العائلات في الجريد على صناعة السعف والخشب ، حيث تناقلتها الأجيال لصنع منتجات متنو
07:00 - 2025/07/06