منظمة البوصلة تدعو رئاسة البرلمان ورؤساء اللجان إلى ضمان البث المباشر لجميع الاجتماعات

منظمة البوصلة تدعو رئاسة البرلمان ورؤساء اللجان إلى ضمان البث المباشر لجميع الاجتماعات

تاريخ النشر : 11:46 - 2020/11/24

دعت منظمة البوصلة، رئاسة مجلس النواب الشعب وكافة رؤساء اللجان إلى العمل على ضمان البث المباشر والتسجيل لجميع الاجتماعات ونشرها على قناة "اليوتيوب" الرسمية للمجلس ضمانا لحق النفاذ الى المعلومة لجميع المواطنين والمواطنات.

ونددت البوصلة في بيان لها مساء امس الاثنين، "بتهاون" المجلس في التعامل مع الظرف الصحي وعدم تفاعله الجدّي مع مراسلة كانت وجهتها للبرلمان في 11 نوفمبر الحالي قصد طلب الحرص على وجود بثّ مباشر لأشغال اللجان.
وأرجعت المنظمة هذا الطلب، الى الوضع الصحي الراهن والحرص على احترام البرتوكول الصحي واحترام التباعد الاجتماعي خاصة في القاعات المغلقة التي تنعقد بها اللجان.
وأكدت البوصلة أن المجلس لم يتفاعل مع هذا الطلب ولم تصلها أية إجابة من طرفه، مشيرة إلى انعقاد 18 لجنة دون بثّ مباشر منذ تاريخ المراسلة، وهو ما من شأنه أن يحول دون امكانية النفاذ الى أشغال مجلس نواب الشعب ومتابعتها وتقييم أدائه تبعا لذلك، خاصة مع الاكتظاظ الذي تشهده بعض اللجان والخطر الحقيقي الذي يمثله الحضور الفعلي بالمجلس.
وذكرت منظمة البوصلة أنّ عددا من هذه الاجتماعات يتعّلق جدول أعمالها بمناقشة مهمات الوزارات (ميزانيات) في مشروع قانون المالية 2021، مؤكدة على ضرورة نشر وبث هذه الاجتماعات نظرا لأهمية النفاذ الى المعلومة وشفافيتها.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد وزير الاقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ أن الهدف من مخطط التنمية 2026-2030 بالنسبة إلى الإقليم
01:05 - 2026/07/08
أودعت مجموعة من النواب بمكتب الضبط المركزي لمجلس نواب الشعب نسخة محينة من مقترح القانون الأساسي ا
21:20 - 2026/07/07
ينظم مجموعة من النشطاء والتونسيين يوم الخميس بداية من العاشرة صباحا وقفة سلمية أمام مجلس نواب الش
19:06 - 2026/07/07
أعلنت وزارة التربية أمس نتائج مناظرة الدخول إلى المدارس الإعدادية النموذجية "السيزيام" عبر الإرسا
07:00 - 2026/07/07
أدّى رئيس الجمهورية قيس سعيد مساء الأحد 5 جويلية 2026 زيارة غير معلنة إلى كل من حي الانطلاقة والم
07:00 - 2026/07/07
التقى رئيس مجلس نواب الشعب إبراهيم بودربالة، اليوم بقصر باردو، أعضاء المجلسين المحليّين قرطاج-سيد
07:00 - 2026/07/07
هل بات من العبث أن يتوخّى الإنسان المنطق وكل ما من حوله غير منطقي ،  ولا يستقيم مع المنطق ، ولا ي
07:00 - 2026/07/07