"منتدى الإعلاميات التونسيات" يقدم لوزير الداخلية مشروع وثيقة توجيهية

"منتدى الإعلاميات التونسيات" يقدم لوزير الداخلية مشروع وثيقة توجيهية

تاريخ النشر : 22:25 - 2023/06/06

قدم وفد عن "منتدى الإعلاميات التونسيات" لوزير الداخلية كمال الفقي، اليوم الثلاثاء، مشروع وثيقة توجيهية تدعم مبدأ تمتين العلاقة بين المؤسسة الأمنية والإعلاميات وضمان سلامتهن الجسدية واتخاذ التدابير الوقائية عند الحاجة.
وعبّر الفقي، خلال لقائه بممثّلات عن "منتدى الإعلاميات التونسيات"، عن ترحيبه بمقترح هذه الوثيقة التوجيهية، وأوصى بتدارسه في إطار لجان مشتركة مؤكدا واجب وزارة الداخلية في حماية الصحفيات أثناء عملهن الميداني، وفق بلاغ للوزارة.
وأشار في هذا السياق إلى أنه تم تخصيص محور حول التعامل مع الصحفيين بمدونة سلوك قوات الأمن الداخلي التي أصدرتها الوزارة مؤخرا.
كما أكّد وزير الداخلية أهمية الإعلام الذي يهتم بمشاغل المواطنين ويعمل على نقلها بكل مصداقية، معبرا عن تقديره للدور الذي تضطلع به المرأة بصفة عامة في الأسرة والمجتمع ومساهمة المرأة الإعلامية بالخصوص في ترسيخ إعلام نزيه.
ودعا إلى ضرورة تكاتف الجهود من أجل تجاوز الوضع المتغير وطنيا ودوليا، مؤكدا حرص وزارة الداخلية على احترامها مبدأ حرية الصحافة في إطار القانون والمصلحة العليا للوطن وضمان حق الصحفيين في ممارسة عملهم في إطار أخلاقيات المهنة والحفاظ على الاستقلالية والنزاهة والحياد، وفق نص البلاغ.
من جانبهن ثمنت ممثلات المنتدى مستوى التنسيق الحاصل بين مصالح وزارة الداخلية ومختلف ممثلي وسائل الإعلام لاسيما في مجال تسهيل عمل الصحفيين وتوفير المعلومة الصحيحة للحد من الإشاعات والمغالطات، مقترحات تكثيف الدورات التكوينية المشتركة بين الصحفيين والأمنيين بهدف مزيد تحسين العلاقة بين الجانبين. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

4 ملايين دينار... خسائر
07:00 - 2026/11/01
من جديد، تقرّر نقابة الصيدليات الخاصة تعليق العمل بصيغة الطرف الدافع مع "الكنام" بداية من اليوم ،
07:00 - 2026/11/01
اطلقت وزارة التربية بداية هذا الأسبوع منصة «جسور» للدعم والمرافقة، وقد سجلت المنصة في يومها الأول
07:00 - 2026/11/01
أعلنت وكالة إحياء التراث والتنمية الثقافية مجانية الدخول، اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026، إلى المواقع
07:00 - 2026/11/01
ينظم مركز «إفادة» خلال نوفمبر ثلاث دورات تكوينية بسوسة والقصرين والكاف، حول إعداد مطالب التمويل و
07:00 - 2026/11/01
شاركت بلدية تونس في تظاهرة «مكاني في المدينة: تحرّك، تنفّس، بادر وشارك»، التي نظمتها هيئة الأمم ا
07:00 - 2026/11/01
أكّد المختص في الشأن الفلاحي أنيس بن ريانة أن التعداد العام الفلاحي، الذي ينطلق اليوم الأحد، سيسا
07:00 - 2026/11/01