مكتب وكالة النهوض بالاستثمار الخارجي لاسبانيا والبرتغال يبرم اتفاق تعاون مع غرفة مدريد للصناعة والتجارة

مكتب وكالة النهوض بالاستثمار الخارجي لاسبانيا والبرتغال يبرم اتفاق تعاون مع غرفة مدريد للصناعة والتجارة

تاريخ النشر : 18:06 - 2022/06/02

أبرم مكتب وكالة النهوض بالاستثمار الخارجي لاسبانيا والبرتغال، الخميس بمدريد، اتفاقية تعاون مع غرفة مدريد للصناعة والتجارة والخدمات ترمي الى تدعيم الاستثمارات المشتركة تدعيم صورة تونس كموقع مميز للاستثمار، وفق ما افاد به "وات" رئيس مكتب الوكالة بمدريد، إبراهيم المدني.

واضاف المديني ان هذه الاتفاقية تندرج ضمن إستراتجية الوكالة الترويجية التي ترتكز حول دعم تنافسية المؤسسة التونسية عن طريق الشراكة والولوج إلى اسواق غير تقليدية موضحا ان العملية الترويجية تكون في القطاعات الواعدة والأنشطة المجددة ذات القيمة المضافة العالية بالنسبة للإقتصاد التونسي وهو ما يمكن من مزيد توقع المنتوجات والمنتجات في سلاسل القيمة العالمية، وفق تقديره.

كما ستمكن هذه الاتفاقية من اليقظة الاقتصادية والتنافسية "خاصة في ظل التغيرات العالمية في السنوات الاخيرة والتي اجبرت عديد الشركات والمجموعات العالمية لنقل كلي او جزئي خارج بلد المنشأ"، حسب المسؤول.

وستسهم الاتفاقية ذاتها في تدعيم مكانة تونس كمنصة اقتصادية وتكنولوجية بين ضفتي المتوسط وذلك عن طريق تنظيم لقاءات التعاون الثلاثي اسبانيا، ومن خلفها اوروبا - تونس - افريقيا. وسيتم بموجب الاتفاقية تنظيم أيام إعلامية ومنتديات اقتصادية و تبادل المعلومات حول نوايا الاستثمار و تنظيم التظاهرات التي من شأنها تدعيم تنافسية الشركات.

وقد تولى إمضاء الاتفاقية من الجانب التونسي، رئيس وكالة النهوض بالاستثمار الحارجي لمدريد واسبانيا، ابراهيم المديني، ومن الجانب الاسباني، رئيس غرفة مدريد للصناعة والتجارة و الخدمات، أنخيل ازانسيو لاغونا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت شركة فيليب موريس إنترناشونال عن إطلاق IQOS ILUMA i في تونس، وهو أحدث ابتكاراتها وأكثرها تطو
18:13 - 2025/12/26
سجّلت العائدات السياحية، إلى حدود يوم الخميس، نحو 7,886 مليار دينار، وفق مؤشرات البنك المركزي الت
20:26 - 2025/12/25
تُعلن شركة الخطوط الجوية التونسية عن عرضها الترويجي 'سحر نهاية العام' كهدية استثنائية صالحة على ج
16:17 - 2025/12/25
ستكشف شركة إل جي للإلكترونيات (LG) عن مساحة تفاعلية غامرة تُجسّد رؤيتها لمستقبل التنقل، استنادًا
07:00 - 2025/12/25
البورصــة... تتصدّر عربيـا
07:00 - 2025/12/24
عرفت قطاعات الفسفاط والصناعات الكهربائية والميكانيك تطورا في صادراتها لسنة 2025 مقارنة بـ 2024 في
07:00 - 2025/12/24
لترويج زيت الزيتون المعلّب: أكثر من  50 واجهة وآسيا على الخطّ
07:00 - 2025/12/24