"معركة سفن" ضارية بين إيران وإسرائيل انتهت باستسلام الأخيرة

"معركة سفن" ضارية بين إيران وإسرائيل انتهت باستسلام الأخيرة

تاريخ النشر : 13:36 - 2024/09/07

قال الحرس الثوري الإيراني، السبت، إن تل أبيب أوقفت معركة السفن مع طهران بعدما ردت عليها إيران وأصابت السفن الإسرائيلية بأضرار بالغة.
ونقلت وكالة تسنيم عن اللواء حسين سلامي قائد الحرس الثوري الإيراني قوله إن 14 سفينة إيرانية أبلغت عن عدم قدرتها على تصدير النفط بسبب استهدافها.
وأضاف أنه تم اكتشاف أن "الكيان الصهيوني هو المسؤول عن ذلك فضربنا السفن الإسرائيلية وأصبنا 12 منهم، وبعد ضرب السفينة الخامسة قالت تل أبيب إنها ستوقف معركة السفن".
وأوضح أن "البريطانيين استولوا على سفينة إيرانية في جبل طارق فردت إيران بالاستيلاء على سفينة ستينا إمبيرو ثم أخذوا منا سفينتين في اليونان، فأخذنا منهم سفينتين؛ وأخيرا استسلمو".
وتابع: "تمكنا من إغلاق كافة الطرق التي فتحها العدو ضدنا، واليوم الخطوط الملاحية الأكثر أمانا تعود للسفن التي ترفع العلم الإيراني عليها".
وأردف سلامي أن الأميركيين هددوا بالاستيلاء على ناقلتي نفط كانتا في طريقهما إلى فنزويلا فقام الحرس الثوري بمحاكاة عملية الاستيلاء على ناقلة نفط أميركية وعندما رأى الأميركيون ذلك وصلت ناقلتا النفط الإيرانية بسلام.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الحرس الثوري الإيراني قبل قليل بأن القوة البحرية والجوية نفذت موجة الهجمات رقم 83 من عمليات
01:26 - 2026/03/27
كشفت مصادر في محيط رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن القيادة السياسية والعسكرية في إسرائ
00:55 - 2026/03/27
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الجمعة، تأجيل موعد تدمير منشآت الطاقة الإيرانية لمدة 10 أيام،
22:44 - 2026/03/26
في رد رسمي على منح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إيران مهلة للتوصل إلى اتفاق، شدد رئيس البرلمان ال
21:25 - 2026/03/26
أعلن مجمع الخطوط الجوية الجزائرية عن اقتناء عشر 10 طائرات جديدة من طراز بوينغ 737 ماكس 8، في خطوة
19:01 - 2026/03/26
أعلنت وزارة الشؤون الخارجية الجزائرية عن استدعاء القائم بأعمال سفارة فرنسا بالجزائر، وذلك للإعراب
17:22 - 2026/03/26
أفاد موقع Just the News الإخباري بأن الاستخبارات الأمريكية رصدت اتصالات داخل الحكومة الأوكرانية ت
14:22 - 2026/03/26
قضت محكمة الجنايات في باريس بسجن السويسري طارق رمضان، حفيد مؤسس جماعة الإخوان المسلمين حسن البنا،
10:56 - 2026/03/26