"معركة سفن" ضارية بين إيران وإسرائيل انتهت باستسلام الأخيرة

"معركة سفن" ضارية بين إيران وإسرائيل انتهت باستسلام الأخيرة

تاريخ النشر : 13:36 - 2024/09/07

قال الحرس الثوري الإيراني، السبت، إن تل أبيب أوقفت معركة السفن مع طهران بعدما ردت عليها إيران وأصابت السفن الإسرائيلية بأضرار بالغة.
ونقلت وكالة تسنيم عن اللواء حسين سلامي قائد الحرس الثوري الإيراني قوله إن 14 سفينة إيرانية أبلغت عن عدم قدرتها على تصدير النفط بسبب استهدافها.
وأضاف أنه تم اكتشاف أن "الكيان الصهيوني هو المسؤول عن ذلك فضربنا السفن الإسرائيلية وأصبنا 12 منهم، وبعد ضرب السفينة الخامسة قالت تل أبيب إنها ستوقف معركة السفن".
وأوضح أن "البريطانيين استولوا على سفينة إيرانية في جبل طارق فردت إيران بالاستيلاء على سفينة ستينا إمبيرو ثم أخذوا منا سفينتين في اليونان، فأخذنا منهم سفينتين؛ وأخيرا استسلمو".
وتابع: "تمكنا من إغلاق كافة الطرق التي فتحها العدو ضدنا، واليوم الخطوط الملاحية الأكثر أمانا تعود للسفن التي ترفع العلم الإيراني عليها".
وأردف سلامي أن الأميركيين هددوا بالاستيلاء على ناقلتي نفط كانتا في طريقهما إلى فنزويلا فقام الحرس الثوري بمحاكاة عملية الاستيلاء على ناقلة نفط أميركية وعندما رأى الأميركيون ذلك وصلت ناقلتا النفط الإيرانية بسلام.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصد
07:45 - 2026/05/28
هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بتدمير سلطنة عمان إذا حاولت الأخيرة السيطرة على مضيق هرمز، مشددا
21:58 - 2026/05/27
قال السياسي الفرنسي البارز والمرشح للرئاسة الفرنسية جان لوك ميلونشون، إن أوروبا والولايات المتحدة
19:04 - 2026/05/27
أعلن حزب الله، قبل قليل، تنفيذ هجوم بمسيرة انقضاضية استهدف قوة تابعة للجيش الإسرائيلي في بلدة الن
17:27 - 2026/05/27
أدى حجاج بيت الله الحرام اليوم الأربعاء 27 ماي 2026، طواف الإفاضة بالمسجد الحرام، بعد أن منّ الله
16:56 - 2026/05/27
أمرت السلطات الأوغندية، الأربعاء، بإغلاق الحدود مع جمهورية الكونغو الديمقراطية "بأثر فوري"، وسط ا
15:51 - 2026/05/27