مصادر بريطانية: جونسون قد يقدم استقالته اليوم

مصادر بريطانية: جونسون قد يقدم استقالته اليوم

تاريخ النشر : 09:26 - 2022/07/07

أفادت مصادر لشبكة "سكاي نيوز" بأن رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، قد يقدم استقالته من منصبه في وقت لاحق اليوم الخميس.

وذكرت المصادر أنه يتم في هذه الأثناء إعداد خطاب الاستقالة، على أن يعقد جونسون في وقت لاحق مؤتمر صحافيا، يتنحى فيه عن منصبه.

هذا ووصل عدد المسؤولين من بينهم وزراء ومستشارين، الذين استقالوا من الحكومة إلى أكثر من 52 شخصا، ومن بينهم وزيرة التعليم ميشيل دونيلان، وذلك بعد أقل من 36 ساعة على تعيينها في منصبها.

وبدأت سلسلة الاستقالات من حكومة جونسون، يوم الثلاثاء الماضي، بعد أن اعترف رئيس الوزراء بأنه كان على علم بمزاعم عن سلوك غير لائق مقدم ضد نائب الرئيس السابق كريس بينشر في عام 2019، لكنه رغم ذلك عينه في منصب نائب منسق الجناح البرلماني المحافظ في فبراير.

ويتخبط بوريس جونسون في فضائح عدة، وهو متهم بالكذب بشكل متكرر، إلا أنه تجاهل كل الدعوات إلى استقالته التي صدر بعضها من مقربين منه.

وذكرت وسائل إعلام بريطانية أن وزراء من الصف الأول طالبوا جونسون بالاستقالة بسبب صعوبة الوضع. ومن بين الأسماء المذكورة وزيرة الداخلية، بريتي باتيل، وناظم الزهاوي بعد أقل من 24 ساعة على تعينه وزيرا للمال.

ورد جونسون على الوزراء كما على النواب بأنه سيبقى في منصبه لتكريس وقته "للمشاكل الكبيرة جدا " التي تواجهها البلاد.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت وكالة "تاس" الروسية، اليوم الثلاثاء، بأن جهاز الأمن الفيدرالي الروسي أحبط عمليةً استخبارية
11:51 - 2025/11/11
أعلنت الأمم المتحدة أن أكثر من 82 ألف شخص فرّوا من مدينة الفاشر غربي السودان في موجة نزوح جماعي ج
11:03 - 2025/11/11
أعلن وزير خارجية سوريا أسعد الشيباني، الثلاثاء، تسلمه قرارا موقعا من واشنطن برفع القيود المفروضة
10:20 - 2025/11/11
أعلن وزير خارجية سوريا أسعد الشيباني، الثلاثاء، تسلمه قرارا موقعا من واشنطن برفع القيود المفروضة
09:40 - 2025/11/11
أقرّ مجلس الشيوخ الأمريكي مساء الإثنين تشريعا لإعادة فتح الحكومة، مما يقرّب أطول إغلاق حكومي في ا
08:02 - 2025/11/11
يدلي العراقيون بأصواتهم اليوم الثلاثاء لاختيار برلمان جديد مؤلف من 329 مقعدا لولاية تمتد أربع سنو
07:30 - 2025/11/11
بعد شطبه من قائمة الإرهاب الدولي، التقى الرئيس السوري المؤقت أحمد الشرع (الجولاني) بالرئيس الأمري
07:00 - 2025/11/11