مسيرة مام السفارة الفرنسية لنصرة غزة والمطالبة بتجريم التطبيع

مسيرة مام السفارة الفرنسية لنصرة غزة والمطالبة بتجريم التطبيع

تاريخ النشر : 22:36 - 2024/07/16

نظمت "تنسيقية العمل المشترك من أجل فلسطين" عشية اليوم الثلاثاء مسيرة وسط العاصمة وتجمعا أمام السفارة الفرنسية "نصرة للشعب الفلسطيني" في مواجهة جيش الإحتلال الإسرائيلي طالب فيها المتظاهرون بالخصوص بتجريم التطبيع .
وانطلقت المسيرة من منطقة باب الخضراء الى شارع بورقيبة وتوقفت أمام مقر السفارة الفرنسية في شارع بورقيبة لمدة تقارب الساعة. ورفع المتظاهرون الأعلام التونسية والفلسطينية وشعارات تطالب بتجريم التطبيع مع الكيان الصهيوني وغلق السفارتين الأمريكية والفرنسية باعتبار مشاركة بلديها في العدوان على غزة.
وشاركت في المظاهرة بعض الشخصيات السياسية والنقابية من بينها زهير المغزاوي أمين عام حركة الشعب وحسام الدين الحامي المنسق العام لائتلاف صمود وزهير حمدي الأمين العام للتيار الشعبي وسمير الشفي الأمين العام المساعد للإتحاد العام التونسي للشغل.
وصرح زهير المغزاوي لـ"وات" بإن هذه المظاهرة جاءت لإحياء الشارع التونسي في دعمه للشعب الفلسطيني المحاصر منذ 9 أشهر بعدما تراجعت موجة التضامن التي شهدها الشارع بالتزامن مع بداية الحرب على غزة "ولدعوة الشعوب العربية والعالم للوقوف وقفة حاسمة مع القضية الفلسطينية".
وقال إن "الموقف التونسي يبقى دون التحدي إلا باصدار قانون من قبل البرلمان لتجريم التطبيع" .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

إغلاق صناديق الاقتراع في 29 ولاية من ولايات الساحل الشرقي والوسط الأمريكي  
01:57 - 2026/11/04
وحاولت الشخصية المعروفة والتي تم ذكر اسمها فقط بـ"PPT" خلال جلسة استماع الشهر الماضي، استخدام قوا
01:05 - 2026/11/04
صعّدت وزارة العدل الأمريكية، تحركاتها القانونية والتحقيقات الفيدرالية المرتبطة بـ"العملية الانتخا
23:40 - 2026/11/03
أظهر استطلاع حديث للرأي أجرته وكالة "أسوشيتد برس" الأمريكية بالتعاون مع مركز "نورك" (NORC) للأبحا
23:30 - 2026/11/03
في مفارقة انتخابية لافتة شهدت غوام تغييرا مزدوجا في موازين القوى: الجمهوريون انتزعوا منصب الحاكم
23:16 - 2026/11/03
قال السيناتور الأمريكي المستقل بيرني ساندرز، الثلاثاء، إن لجنة الشؤون العامة الأمريكية الإسرائيلي
23:01 - 2026/11/03
  كشفت مصادر، لشبكة CNN، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب سيتابع نتائج انتخابات التجديد النصفي للك
22:40 - 2026/11/03
تشهد انتخابات التجديد النصفي للكونغرس الأمريكي سجالاً واسعاً ونقاشات محتدمة في الأوساط السياسية و
22:13 - 2026/11/03