مسرح أوبرا تونس يقدّم عروضا موسيقية متنوعة أيام 21 و25 و26 فيفري 2025

مسرح أوبرا تونس يقدّم عروضا موسيقية متنوعة أيام 21 و25 و26 فيفري 2025

تاريخ النشر : 20:09 - 2025/02/17

ينظم مسرح أوبرا تونس ثلاثة عروض فنية هي "زخارف 25" يوم 21 فيفري و"سهرة قائدي الأوركستر" يوم 25 فيفري، يليها يوم 26 فيفري عرض "في بحر الطبوع".
ويسجل عرض "زخارف 25" عودة الموسيقار القدير محمد القرفي، بعد غياب سنوات، وستجمع هذه السهرة الفنية أصواتا متميزة يمثلها كل من نور الدين الباجي وأسماء بن أحمد وحسان الدوس وضيف شرف عازف الكمان المتألق البشير السالمي.
ويعتبر هذا العرض الموسيقي الذي يعود بعد 15 سنة من الغياب، امتدادا لمشروع زخارف عربية الذي انطلق في صائفة 1993 وتواصل لسنوات بمحتوى ثري ومتنوع من أجل سماع راق وواع بقضايا العصر ومشاغله .
ويكون الجمهور مساء الثلاثاء 25 فيفري على موعد مع عرض "سهرة قائدي الأوركستر" وهو عرض يعتبر امتدادا لمشروع فني انطلق في جانفي 2025.

ويقدم من خلال هذا العرض مجموعة من المؤلفات الموسيقية التونسية إلى جانب مجموعة من المؤلفات الموسيقية الجزائرية في شكل أركسترالي.
ويشارك في سهرة "قائدي الأوركستر" مجموعة من خيرة القادة الموسيقيين في الساحة الموسيقية التونسية وهم شادي القرفي ومحمد مقني وفادي بن عثمان ومحمد الرواتبي، كما سيكون المايسترو الجزائري لطفي سعيدي ضيف شرف هذا الحدث الموسيقي وهو من تنفيذ الأوركستر السمفوني التونسي.
ويسهر عشاق موسيقى المالوف والموسيقى التونسية الأصيلة يوم 26 فيفري مع عرض " في بحر الطبوع "، وهو عرض يندرج ضمن سلسلة العروض الموسيقية الدورية لبيت المالوف بقطب الموسيقى والأوبرا، وهي عروض تتميز ببعدها المغاربي نظرا للقيمة التاريخية لموسيقى المالوف في البلدان المغاربية.
ويؤثث هذا الحفل الفنان سفيان الزايدي من تونس والفنان أحمد المربوح من المغرب صحبة المجموعة الموسيقية الموسعة لبيت المالوف تحت قيادة الفنان مكرم الأنصاري.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

رداءة و ابتذال وعري وعهر على التلفزات الخاصة ...مشاهد تقدّم للتونسيين كل يوم على شاشات تلفزيونية
07:00 - 2025/06/09
في إطار مشروع تكريم الشخصيات المبدعة في الجهة وبعد المرحوم المسرحي مراد كروت وشيخ المالوف التونسي
07:00 - 2025/06/08
افتتحت وزيرة الشؤون الثقافية أمينة الصرارفي ونظيرها الإيطالي "اليساندرو جولي" مساء الأربعاء 5 جوا
10:34 - 2025/06/06
كم كنتُ سعيدا ومحظوظا حين سحبتُ جُذاذة ورقة الإمتحان في مادّة النّقد والسيناريو بمعهد السّينما ال
07:00 - 2025/06/06
سلسلة حوارات مع شخصيات رسخت في البال أجراها عمّار الطيب العوني بعد استقراء بعض كتابات هؤلاء المبد
07:00 - 2025/06/06
نشرت جمعيّة الشّابي للتنمية الثقافيّة والاجتماعيّة التي يرأسها المهندس والمحقّق عبد الله الشّابي
07:00 - 2025/06/06
اجتمع الجوع في إحدى الليالي مع مشاعرهم وآلامهم التي لم تغادر صدورهم لدهور، وقال : "أنا الجوع، أعر
07:00 - 2025/06/06
تستعد قناة تونسنا لعرض حلقة استثنائية من برنامج
11:34 - 2025/06/05