مسرحية" الجولة الأخيرة" في الرقاب

مسرحية" الجولة الأخيرة" في الرقاب

تاريخ النشر : 14:39 - 2023/10/24

تحلّ مسرحية "الجولة الأخيرة" يوم 27 أكتوبر الجاري في قاعة العروض بدار الثقافة بالرقاب من ولاية سيدي بوزيد في عرض  لواحدة من أهم أعمال الفنان منير العلوي.

هذا العمل المسرحي  عن نص للإعلامي عبد الحفيظ حساينية  يجمع  بين مجموعة من المواهب الإبداعية  حيث يتولى أويس الهرابي التوضيب العام، وعبد المنعم خشلوف تصميم الإضاءة، وصلاح الدين علولو توضيب الركح، وأحمد الخليفي تصميم الفيديو و عادل بن عمر تلحين الأغاني التي كتبها منير العلوي وأداها .

تدور أحداث المسرحية حول شخصية "الزيتوني" وهو شخص نعرفه جميعًا في حياتنا، يعيش في حالة غربة داخل وطنه ويسعى لتحقيق أحلامه المكسورة.

وقد استخدم المخرج حاتم الحشيشة تقنيات حديثة في هذا العمل الفني ليأخذ الجمهور في رحلة  تجمع بين الصور والمشاهد البصرية بالإضافة إلى تقنيات مسرحية  يجعل من خلالها  العرض مزيجا من الموسيقى والغناء والرقص. ومن المنتظر أن يأخذ هذا العمل مشاهديه في رحلة مشوقة إلى عوالم الغربة والأحلام المكسورة .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قبل أيام من الموعد المُنتظر، تستكمل شيرين إستعداداتها للقاء الجمهور في حفل ختام "مهرجان موازين -
15:49 - 2025/06/19
تحت إشراف المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بصفاقس تنتظم الدّورة الثامنة للمهرجان الدّولي لفنون ا
15:20 - 2025/06/19
جلسة جديدة عُقدت اليوم في محكمة الطفل بمدينة 6 أكتوبر بالقاهرة، خاصة بقضية علي رمضان ابن محمد رمض
14:39 - 2025/06/19
لقد تلاعبت الشعرية المعاصرة بكل ما يثير الشعرية، ويحقق بلاغتها، ومجاذبتها الفنية من خلال إحداث ال
07:00 - 2025/06/19
روح التجديد في أدب الطفل بين طارق اللموشي و«الفونس دوديه»/ ج 1
07:00 - 2025/06/19
لا تسألْ  كيفَ الحال ؟ عندي أجوبةٌ شافيةٌ عن ألفِ سؤالٍ وسؤال ...
07:00 - 2025/06/19
افتتحت الفنانة التشكيلية ضحى قارة يوم  13 جوان الجاري  بالمركز الثقافي بئر الحجار بالمدينة العتيق
07:00 - 2025/06/19