مسؤول في الكيان الصهيوني: تأخر تسليم الدفعة الثانية من الأسرى لأسباب "فنية"

مسؤول في الكيان الصهيوني: تأخر تسليم الدفعة الثانية من الأسرى لأسباب "فنية"

تاريخ النشر : 23:38 - 2023/11/25

قال مسؤول في الكيان الصهيوني، السبت، إنّ تأخر تسليم الدفعة الثانية من الأسرى الصهاينة المحتجزين المنوي الإفراج عنهم اليوم، "سببه أمور فنية".

وقال المسؤول، الذي فضّل عدم الكشف عن اسمه لقناة (12) العبرية الخاصة، إنّ "أسبابا فنية" وراء تأخر بدء عملية الإفراج عن المحتجزين الصهاينة في غزة.

وأوضح أنّ الإفراج عن الدفعة الثانية سيتم اليوم (السبت)، وأن "كل شيء سيكون على ما يرام".

وفي وقت سابق السبت، ذكرت وسائل إعلام عبرية، من بينها قناة (12) وصحيفة "يديعوت أحرنوت" أنّ خلافًا بين الكيان الصهيوني وحماس، أدى إلى تأجيل موعد إطلاق سراح الدفعة الثانية من الأسرى المحتجزين في غزة.

وأمس الجمعة، دخلت الهدنة الإنسانية المؤقتة بين الكيان الصهيوني والفصائل الفلسطينية حيز التنفيذ عند الساعة 07: 00 بالتوقيت المحلي (05: 00 ت.غ) وتستمر 4 أيام قابلة للتمديد.

ويتضمن اتفاق الهدنة الإنسانية المؤقتة إطلاق 50 أسيرا صهيونيا من غزة، مقابل الإفراج عن 150 فلسطينيا من السجون الصهيونية، وإدخال مئات الشاحنات المحملة بالمساعدات الإنسانية والإغاثية والطبية والوقود إلى كل مناطق القطاع.

وأفرجت السلطات الصهيونية عن 39 فلسطينيا، 24 امرأة و15 طفلا، الجمعة، ضمن صفقة التبادل مع حركة "حماس" التي أبرمت بوساطة قطرية مصرية أمريكية.

وفي المقابل، أفرجت "حماس" عن 13 صهيونيا من النساء والأطفال بعضهم يحملون جنسية مزدوجة، إضافة إلى 10 تايلنديين وفلبيني واحد، كانوا محتجزين في غزة منذ 7 أكتوبر الماضي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشفت مصادر مطلعة أن الاحتلال وافقت مبدئيا على السماح لقطر ودول أخرى بتمويل جهود إعادة إعمار قطاع
13:23 - 2025/07/10
اقترح عضو البرلمان الأوروبي ماتياز نيميتش منح مقررة الأمم المتحدة المعنية بحقوق الإنسان في الأراض
13:03 - 2025/07/10
انهار نفق في منطقة ويلمنغتون بمدينة لوس أنجلوس الأميركية، بينما أكد مسؤولون إنقاذ 31 عاملا، هم جم
12:11 - 2025/07/10
أقامت إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الأربعاء دعوى قضائية ضد ولاية كاليفورنيا بسبب لوائحها ال
11:29 - 2025/07/10
المسؤول حذر من أنه إذا لم تضع حماس سلاحها فإن إسرائيل ستمضي في العمليات العسكرية
11:23 - 2025/07/10
أعلنت المكسيك احتجاز طائرة صغيرة في مدينة كوليما غربي البلاد، قالت إنها قادمة من السلفادور ويقوده
11:08 - 2025/07/10
ناقش الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي مع رئيس مجلس الدولة الصيني لي تشيانغ، تطورات العلاقات بين ال
11:02 - 2025/07/10
أكّدت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، اليوم الخميس، على أنّ الاتّحاد الأوروبي يعمل
10:25 - 2025/07/10