مدير الـ"إف بي آي" السابق: ترامب يشبه "زعيم عصابة"

مدير الـ"إف بي آي" السابق: ترامب يشبه "زعيم عصابة"

تاريخ النشر : 10:59 - 2018/04/18

هاجم المدير السابق لمكتب التحقيقات الاتحادي الأمريكي "إف بي آي" جيمس كومي، الرئيس دونالد ترامب، معتبرا أن أسلوبه في الإدارة يشبه بشكل لافت للنظر أسلوب "زعيم عصابة".
جاء ذلك خلال مقابلة مع المذيع الشهير ستيفن كولبير في برنامج "ذا لايت شو"، المذاع على شبكة "سي بي إس" التلفزيونية، مساء أمس الثلاثاء 17 أفريل، للترويج لكتابه "ولاء أكبر: الحقيقة والأكاذيب والزعامة".
وذكرت "رويترز" أنه عندما تم سؤال كومي عن أسلوب قيادة ترامب والمحيطين به، قال: "في الحقيقة، أسلوب القيادة مماثل بشكل لافت للنظر لأسلوب العصابات".
وذكر كومي في كتابه أنه لدى المحيطين بترامب سمة العصابة، أو أعضاء المافيا الأمريكية، التي تعرف باسم "كوسا نوسترا"، لكنه أضاف: "ترامب لا يحطم أرجل الناس أو يرهب أصحاب المتاجر، وإنما أعني أنه عندما يقود فالأمر يتعلق فقط بالزعيم".

واعتبر كومي أن ترامب يفتقد أمورا مثل الدين والتاريخ، التي يجب أن يحظى بها أي قائد، مضيفا: "ترامب يمكن أن يصبح قائدا أخلاقيا إذا أحاط نفسه بأشخاص لديهم هذه الأمور المرجعية".
وأقال ترامب جيمس كومي، في ماي العام الماضي، بينما يقوم مكتب التحقيقات الاتحادي بالتحقيق في وجود صلات محتملة بين حملة ترامب الانتخابية عام 2016 والتدخل الروسي في الانتخابات.
وعن إقالته، قال إنه لم يكن يتوقع هذا الأمر، مشيرا إلى أنه كان مفاجئا لأنه كان يقود التحقيقات الخاصة بالتدخل الروسي في الانتخابات الرئاسية، التي تنفيها موسكو، بينما يؤكد ترامب أنه لم يرتكب أي أفعال غير ملائمة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شن الطيران الإسرائيلي غارات جوية عنيفة على مواقع سورية مختلفة مما تسبب بسقوط قتلى وجرحى، وسط تحلي
00:39 - 2025/05/03
أعلنت الشرطة الألمانية في بيان على منصة "إكس" إصابة 8 أشخاص ثلاثة منهم في حالة خطيرة في حادث دهس
21:30 - 2025/05/02
تعرضت امرأة لاعتداء جنسي على متن إحدى طائرات "أمريكان إيرلاينز"، حيث اتهمت الشركة بالتسبب في الحا
17:29 - 2025/05/02
أعلنت السلطات التشيلية أن ساحل البلاد معرض لخطر حدوث موجات تسونامي "خطيرة" بعد أن ضرب زلزال بقوة
16:07 - 2025/05/02
اتهم متظاهرون من الطائفة الدرزية، رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وإسرائيل بخيانتهم، جراء
12:56 - 2025/05/02
شهدت محافظة كرمانشاة غرب ايران، اليوم الخميس، جريمة مروعة، حيث أقدم رجل في حي "فرهنغیان" (المثقفي
09:50 - 2025/05/02
أعلن جيش الاحتلال، اليوم الجمعة، اعتراض صاروخ أطلقته ميليشيا الحوثي من اليمن قبل أن يدخل المجال ا
09:28 - 2025/05/02
تولى لي جو هو، نائب رئيس وزراء كوريا الجنوبية للشؤون الاجتماعية ووزير التعليم اليوم الجمعة منصب الرئ
09:21 - 2025/05/02