مجلس التعاون الخليجي.. موقف دولنا ثابت في دعم سيادة الشعب الفلسطيني على أرضه

مجلس التعاون الخليجي.. موقف دولنا ثابت في دعم سيادة الشعب الفلسطيني على أرضه

تاريخ النشر : 22:44 - 2025/02/05

أكد أمين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي، الموقف الثابت للمجلس في مساندة القضية الفلسطينية ودعم سيادة الشعب الفلسطيني على جميع أراضيه المحتلة منذ جوان 1967.
وشدد البديوي، على إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية، وضمان عودة اللاجئين، وفق مبادرة السلام العربية وقرارات الشرعية الدولية، ورفض أي إجراءات أحادية.
وأكد على موقف مجلس التعاون بأن حل الدولتين ضمانة لإيجاد حل دائم للسلام والاستقرار، وهو ما يسعى “التحالف الدولي لتنفيذ حل الدولتين” لتحقيقه بالتعاون والتنسيق مع الأشقاء الفلسطينيين والشركاء الدوليين والإقليميين، بهدف تحقيق السلام العادل والدائم للقضية الفلسطينية.
وأشار إلى أن مجموعة الاتصال الوزارية المشتركة بين جامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي، التي شكلتها القمة العربية والإسلامية المشتركة الاستثنائية، برئاسة المملكة العربية السعودية، تعمل على إنهاء العدوان الإسرائيلي على غزة والهجمات الإسرائيلية في الضفة الغربية ودعم صمود الشعب الفلسطيني على أرضه، ومساندة جهود دولة فلسطين في نيل اعتراف المزيد من دول العالم، ودعمها للحصول على العضوية الكاملة في الأمم المتحدة.
وأمس، كرر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تصريحاته بشأن تهجير سكان قطاع غزة، وقال خلال استقباله رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إن ما حدث في غزة سيحدث مرارا وتكرارا وهي ليست مكانا للعيش ولا أعتقد أن أهل القطاع يجب أن يعودوا إليها، بحسب زعمه.
وذكر ترامب، أن "الناس في غزة عاشوا الجحيم وهي ليست مكانا للعيش ولا أعتقد أنهم يجب أن يعودوا إليها"، مشيرا إلى أن هناك دولا أخرى غير مصر والأردن يمكنهم استقبال الفلسطينيين من غزة.
وقوبلت تصريحات بايدن باستهجان عربي ودولي واسع، وأكدت دول عربية أنه لا استقرار في المنطقة ولا حل سوى حل الدولتين.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت وسائل إعلام ليبية، اليوم الإثنين، بأنه تم "إغلاق المجال الجوي بعد تحطم طائرة خاصة في مطار م
12:48 - 2026/09/14
قالت منظمة "بتسيلم" الحقوقية الإسرائيلية إن إسرائيل تنفذ "مشروع محو" للفلسطينيين في الضفة الغربية
12:32 - 2026/09/14
تراجعت حركة سفن نقل البضائع عبر مضيق هرمز بصورة ملحوظة في مطلع الأسبوع، مع انخفاض عدد السفن العاب
12:26 - 2026/09/14
قالت صحيفة واشنطن بوست، إن مسؤولي مركز كينيدي، الذي يدفعون باتجاه إضافة اسم الرئيس الأمريكي دونال
12:17 - 2026/09/14
هدد وزير ثقافة الكيان المحتل ميكي زوهار بتجريد صانعي فيلم "نازا"، يوفال أبراهام وراشيل تسور، من ج
10:39 - 2026/09/14
أعلن الحوثيون، الإثنين، شن هجوم بعشرات الصواريخ البالستية والطائرات المسيّرة على قاعدة الملك خالد
10:36 - 2026/09/14
منعت النمسا، اليوم الاثنين، رئيس منظمة الطاقة الذرية الإيرانية محمد إسلامي من دخول أراضيها لحضور
09:45 - 2026/09/14
أفادت مصادر يمنية، الإثنين، بإحراز جماعة الحوثيين تقدما ميدانيا جديدة من خلال السيطرة على سلسلة ج
08:05 - 2026/09/14