مجلس الأمن يعقد جلسة مفتوحة بطلب من الجزائر و3 دول حول الأمن الغذائي في غزة

مجلس الأمن يعقد جلسة مفتوحة بطلب من الجزائر و3 دول حول الأمن الغذائي في غزة

تاريخ النشر : 16:17 - 2024/02/27

سيعقد مجلس الأمن الدولي جلسة مفتوحة مساء اليوم بطلب من الجزائر، وغايانا، وسويسرا وسلوفينيا، لمناقشة حالة الأمن الغذائي بغزة.

وأوضحت وزارة الخارجية الجزائرية أنه "بطلب من الجزائر، غايانا، سويسرا وسلوفينيا، سيعقد مجلس الأمن الدولي جلسة مفتوحة مساء اليوم 27 فيفري عند الساعة الثالثة بتوقيت نيويورك، لمناقشة حالة الأمن الغذائي بغزة".

هذا وحذرت الأمم المتحدة، من أن "انعدام الأمن الغذائي في قطاع غزة وصل إلى حالة حرجة للغاية". كما ذكرت مديرية الدفاع المدني في قطاع غزة، أن استمرار منع الكيان الصهيوني إدخال الغذاء والدواء، يهدد حياة أكثر من 700 ألف فلسطيني.

ويعيش قطاع غزة، الذي يتعرض لقصف صهيوني متواصل، ظروفا إنسانية غاية في الصعوبة، تصل إلى حد المجاعة، بحسبما ورد في مذكرة وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية التي تلقاها مجلس الأمن في الثاني والعشرين من الشهر الجاري.

ومع دخول الحرب في قطاع غزة يومها الـ144، يتواصل القصف وسط تحذيرات أممية من كارثة إنسانية، فيما تم الكشف عن تفاصيل جديدة حول اتفاق باريس، بالتزامن مع ارتفاع حدة التوتر على جبهة لبنان.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الرئيس الأمريكي دونالد  ترامب إن المفاوضات مع إيران «تسير بشكل جيد»، مؤكدا أن الاتفاق المحتمل
07:00 - 2026/05/26
في عيد الأضحى من عام 2006 شهد العالم حدثا بات مقترنا بالعيد، وهو إعدام الرئيس العراقي الأسبق صدام
07:00 - 2026/05/26
قال متحدث باسم القيادة المركزية الأمريكية إن جيش بلاده نفذ "ضربات دفاعية" في جنوب إيران استهدفت م
00:54 - 2026/05/26
وقال ترامب في منشور على منصة "تروث سوشال": "تسير المفاوضات مع جمهورية إيران الإسلامية على نحوٍ مم
22:13 - 2026/05/25
بدأ أكثر من 1,5 مليون مسلم مساء اليوم الاثنين بالتدفق من منى باتجاه مشعر عرفات حيث ذروة مناسك الح
21:49 - 2026/05/25
شهد منتجع غولمارغ الجبلي في جامو وكشمير حادثا مروعا تم خلاله إنقاذ أكثر من 300 سائح بعد أن توقف ت
21:06 - 2026/05/25
أفاد مسؤول في وزارة الصحة الإيرانية اليوم الاثنين، بأن الإصابات التي تعرض لها المرشد الأعلى مجتبى
20:37 - 2026/05/25