مجلس الأمن يعقد جلسة مفتوحة بطلب من الجزائر و3 دول حول الأمن الغذائي في غزة

مجلس الأمن يعقد جلسة مفتوحة بطلب من الجزائر و3 دول حول الأمن الغذائي في غزة

تاريخ النشر : 16:17 - 2024/02/27

سيعقد مجلس الأمن الدولي جلسة مفتوحة مساء اليوم بطلب من الجزائر، وغايانا، وسويسرا وسلوفينيا، لمناقشة حالة الأمن الغذائي بغزة.

وأوضحت وزارة الخارجية الجزائرية أنه "بطلب من الجزائر، غايانا، سويسرا وسلوفينيا، سيعقد مجلس الأمن الدولي جلسة مفتوحة مساء اليوم 27 فيفري عند الساعة الثالثة بتوقيت نيويورك، لمناقشة حالة الأمن الغذائي بغزة".

هذا وحذرت الأمم المتحدة، من أن "انعدام الأمن الغذائي في قطاع غزة وصل إلى حالة حرجة للغاية". كما ذكرت مديرية الدفاع المدني في قطاع غزة، أن استمرار منع الكيان الصهيوني إدخال الغذاء والدواء، يهدد حياة أكثر من 700 ألف فلسطيني.

ويعيش قطاع غزة، الذي يتعرض لقصف صهيوني متواصل، ظروفا إنسانية غاية في الصعوبة، تصل إلى حد المجاعة، بحسبما ورد في مذكرة وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية التي تلقاها مجلس الأمن في الثاني والعشرين من الشهر الجاري.

ومع دخول الحرب في قطاع غزة يومها الـ144، يتواصل القصف وسط تحذيرات أممية من كارثة إنسانية، فيما تم الكشف عن تفاصيل جديدة حول اتفاق باريس، بالتزامن مع ارتفاع حدة التوتر على جبهة لبنان.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

حطمت ألمانيا، لليوم الثاني على التوالي، الرقم القياسي لأعلى درجة حرارة مسجلة في تاريخ البلاد، بعد
19:23 - 2026/06/27
وقع انفجار وإطلاق نار اليوم السبت على أحد الطرق الرئيسية في العاصمة كراتشي، قرب عدة جامعات ومقر إ
18:25 - 2026/06/27
أشار وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس إلى الاتفاق الإطاري مع لبنان، واصفًا إياه بأنه "حدث تاري
17:46 - 2026/06/27
أفاد مصدر في دائرة رصد الزلازل التابعة للأكاديمية الوطنية للعلوم في طاجيكستان بوقوع زلزال بقوة 5
17:25 - 2026/06/27
تمكنت أجهزة الأمن المصرية من إحباط محاولة لترويج كميات ضخمة من المخدرات بمحافظة الإسماعيلية وضبط
16:20 - 2026/06/27
رفض حزب الله في لبنان، السبت، الاتفاق الإطاري بين إسرائيل ولبنان، الموقع في واشنطن، معتبرًا أنه "
16:11 - 2026/06/27
أدانت دول عربية عدة، السبت، الاعتداءات الإيرانية بالطائرات المسيرة على أراضي دولة البحرين، واعترت
14:00 - 2026/06/27
رفعت السلطات الصحية في الولايات المتحدة الأمريكية درجة الاستجابة لمواجهة انتشار فيروس إيبولا إلى
09:56 - 2026/06/27