مجلس الأمن يعقد جلسة مفتوحة بطلب من الجزائر و3 دول حول الأمن الغذائي في غزة

مجلس الأمن يعقد جلسة مفتوحة بطلب من الجزائر و3 دول حول الأمن الغذائي في غزة

تاريخ النشر : 16:17 - 2024/02/27

سيعقد مجلس الأمن الدولي جلسة مفتوحة مساء اليوم بطلب من الجزائر، وغايانا، وسويسرا وسلوفينيا، لمناقشة حالة الأمن الغذائي بغزة.

وأوضحت وزارة الخارجية الجزائرية أنه "بطلب من الجزائر، غايانا، سويسرا وسلوفينيا، سيعقد مجلس الأمن الدولي جلسة مفتوحة مساء اليوم 27 فيفري عند الساعة الثالثة بتوقيت نيويورك، لمناقشة حالة الأمن الغذائي بغزة".

هذا وحذرت الأمم المتحدة، من أن "انعدام الأمن الغذائي في قطاع غزة وصل إلى حالة حرجة للغاية". كما ذكرت مديرية الدفاع المدني في قطاع غزة، أن استمرار منع الكيان الصهيوني إدخال الغذاء والدواء، يهدد حياة أكثر من 700 ألف فلسطيني.

ويعيش قطاع غزة، الذي يتعرض لقصف صهيوني متواصل، ظروفا إنسانية غاية في الصعوبة، تصل إلى حد المجاعة، بحسبما ورد في مذكرة وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية التي تلقاها مجلس الأمن في الثاني والعشرين من الشهر الجاري.

ومع دخول الحرب في قطاع غزة يومها الـ144، يتواصل القصف وسط تحذيرات أممية من كارثة إنسانية، فيما تم الكشف عن تفاصيل جديدة حول اتفاق باريس، بالتزامن مع ارتفاع حدة التوتر على جبهة لبنان.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ظل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يحث الناخبين على النظر إلى انتخابات التجديد النصفي للكونجرس كما ل
08:31 - 2026/10/25
 ذكرت السلطات في فلوريدا أن إطلاق نار ​بالقرب من حرم جامعة في مدينة تالاهاسي مساء ‌أمس السبت أسفر
08:21 - 2026/10/25
أفادت وكالة الصحافة الفرنسية، امس السبت، بأن قوات الأمن أطلقت قنابل الغاز المدمع لتفريق المتظاهري
07:00 - 2026/10/25
نواصل في ركن نبض الصحافة العربية والدولية تقديم أبرز التحليلات والتغطيات الصحفية للأحداث العالمية
07:00 - 2026/10/25
عندما يعلن ترامب أن نتنياهو قدّم مساعدة للسعودية في الحرب الحالية ضد اليمن وعندما تنشر وسائل الإع
07:00 - 2026/10/25
الشروق: القسم السياسي 
07:00 - 2026/10/25
الحرب الدائرة بين المسلمين في الخليج العربي ،هي فتنة تصاغ في العقول عبر وسائل الإعلام ومشايخ الإف
07:00 - 2026/10/25
يعيش العالم العربي والإسلامي وضعا خطيرا مع تنامي الصراعات المذهبية وتحولها إلى جوهر العلاقات بين
07:00 - 2026/10/25