ماكرون: فرنسا ليست في حرب ضد روسيا

ماكرون: فرنسا ليست في حرب ضد روسيا

تاريخ النشر : 21:09 - 2022/03/02

قال إيمانويل ماكرون الرئيس الفرنسي، إن الأيام المقبلة ستكون أشد قسوة على أوكرانيا، موضحا أن روسيا هي الجانب المعتدي في أزمة أوكرانيا.
وأضاف الرئيس الفرنسي، خلال مؤتمر صحفي، أن فرنسا ليست في حرب ضد روسيا، متابعا: تواصلت مع الرئيس الروسى فلاديمير بوتين لإقناعه بضرورة إنهاء الصراع.
وتابع إيمانويل ماكرون، أن فرنسا سوف تتحمل مسئوليتها تجاه اللاجئين، موضحا أن فرنسا ستتحمل مسؤوليتها تجاه الأطفال النازحين من أوكرانيا.
ولفت الرئيس الفرنسي، إلى أن أوروبا دخلت في حقبة جديدة بعد الحرب في أوكرانيا، موضحا أن الحرب في أوكرانيا زعزعت الديمقراطية في أوروبا.
وأكد ماكرون ضرورة وقف الاعتماد الفرنسي على الغاز الروسي، موضحا أن كثير من قطاعات الاقتصاد الفرنسي ستعاني نتيجة أزمة أوكرانيا.
وتابع الرئيس الفرنسي، أنه سيبقى على تواصل مع فلاديمير بوتين، موضحا أن الحرب في أوكرانيا "عبثية"، وأن مئات الجنود الفرنسيين وصلوا أمس إلى رومانيا.
وقال إيمانويل ماكرون، إن الضغوطات الاقتصادية على روسيا ستتكثف لوقف الحرب، متابعا: سنواصل جهودنا للمطالبة بوقف إطلاق النار في أوكرانيا.
وتابع الرئيس الفرنسي: أحيي شجاعة الأوكرانيين، لافتا إلى أن روسيا تشن قصفا عنيفا على كييف.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشفت وثيقة استخباراتية رسمية، نُسبت إلى جهاز المخابرات العامة السودانية، عن أن القافلة التي جرى ا
16:52 - 2026/02/10
تزامنا مع مرور 47 عاما على قيام الثورة الايرانية تنتهي مفاعيل حرب الاستنزاف ولتدق ساعة الحسم إما
13:00 - 2026/02/10
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الثلاثاء، إن بلاده قد تجد نفسها مضطرة للانضمام إلى سباق تسل
12:00 - 2026/02/10
ذكرت صحيفة "يسرائيل هايوم" أن المملكة العربية السعودية أبرمت اتفاقا عسكريا وأمنيا مع الصومال، في
11:19 - 2026/02/10
أكّد مسؤول في البيت الأبيض مجدّدا معارضة الرئيس دونالد ترامب لضمّ الكيان الصهيوني للضفة الغربية ا
10:34 - 2026/02/10
سقط عدد من الشهداء  في غارات شنها جيش الاحتلال  الإسرائيلي، الاثنين، على مناطق متفرقة من قطاع غزة
09:46 - 2026/02/10
كشفت صور أقمار اصطناعية عالية الدقة التقطت الإثنين، إجراءات وقائية استثنائية تتخذها إيران بموقع ن
08:32 - 2026/02/10