مؤسسة فداء ستشرع في إسناد جرايات شهرية لمستحقيها وتدعو المعنيين إلى تقديم ملفاتهم

مؤسسة فداء ستشرع في إسناد جرايات شهرية لمستحقيها وتدعو المعنيين إلى تقديم ملفاتهم

تاريخ النشر : 16:46 - 2025/01/27

أعلنت "مؤسسة فداء" للإحاطة بضحايا الاعتداءات الإرهابية من العسكريين وأعوان قوات الأمن الداخلي والديوانة وبأولي الحق من شهداء الثورة وجرحاها، في بلاغ أصدرته اليوم الإثنين، أنها ستشرع في إسناد ثلاثة أصناف من الجرايات الشهرية، إثنان منهم لفائدة صنفين من جرحى الثورة، والصنف الثالث لفائدة أولي الحق من جرحى الثورة.
وأوضحت "مؤسسة فداء"، أن هذه الجرايات الشهرية ستسند لجرحى الثورة الذين تقل نسب سقوطهم البدني المستمر التي حددتها اللجنة الطبية المختصة عن 6% ولا يمارسون نشاطا مهنيا بمقابل، وجرحى الثورة الذين يمارسون نشاطا مهنيا وقتيا أو عرضيا أو موسميا بمقابل، إضافة إلى أصول وأرامل وأبناء جرحى الثورة الذين توفوا قبل عرضهم على اللجنة الطبية المختصة بمؤسسة فداء (جريح الثورة المتزوج وجريج الثورة الأعزب الذي توفي قبل عرضه على اللجنة الطبية المختصة).
ودعت المعنيين بالأمر الى تقديم ملفاتهم إلى "مؤسسة فداء" للحصول على الجرايات المذكورة، على أن تتضمن الملفات الوثائق المطلوبة طبقا للقائمات المصاحبة لهذا البلاغ، والواردة بموقعها على شبكة الانترنات، مبيّنة أنّه يمكن إيداع الملفات مباشرة بمقر المؤسسة أو إرسالها عن طريق البريد في ظرف مغلق يحمل اسم جريح الثورة وعدده الرتبي الوارد بالقائمة المنشورة بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 26 لسنة 2021.
وحدّدت المؤسسة في بلاغها، الوثائق المطلوبة للانتفاع بهذه الجراية التي ستشرع في منحها طبقا لما نصّ عليه القانون عدد 1 المؤرخ في 9 جانفي 2025 المتعلق بتنقيح وإتمام المرسوم عدد 20 لسنة 2022 ، واستنادا لأحكام الفصلين 19 و 36 مكرر من هذا المرسوم.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الشركة الوطنية العقارية للبلاد التونسية للشمال فتح مناظرة خارجية للانتداب في عدة اختصاصات ك
11:08 - 2026/05/13
أعلنت الوكالة الوطنية لحماية المحيط العموم أنه تقرر غلق المنتزه الحضري النحلي يوم الأربعاء 13 ماي
10:13 - 2026/05/13
أعلن وزير الفلاحة والموارد المائيّة والصّيد البحري عز الدّين بن الشّيخ أمس الثلاثاء 12 ماي 2026 ع
10:05 - 2026/05/13
يتميّز طقس اليوم، الأربعاء 13 ماي 2026، بسحب أحيانا كثيفة مع بعض الأمطار المتفرقة بالجنوب في الصب
08:09 - 2026/05/13
أبرم معهد صالح عزيز شراكة مع مركز غوستاف روسي لتعزيز علاج السرطانات النادرة وتطوير البحث والتكوين
07:00 - 2026/05/13
تحوّلت رحلة استكشافية عبر باخرة سياحية الى حالة طوارئ صحّية يترقب الناس من حول العالم أخبارها.
07:00 - 2026/05/13
أصدر وزير التربية ووزيرة المالية، قرارا مشتركا، مؤرّخا في 5 ماي 2026، يقضي بتنقيح وإتمام القرار ا
21:48 - 2026/05/12