مؤسسة تنمية المهرجانات ولجنة مهرجان قرطاج تعتذران للجمهور عما صدر عن "AZ" في عرض الاحد

مؤسسة تنمية المهرجانات ولجنة مهرجان قرطاج تعتذران للجمهور عما صدر عن "AZ" في عرض الاحد

تاريخ النشر : 16:40 - 2023/07/17

عبرت المؤسسة الوطنية لتنمية المهرجانات والتظاهرات الثقافية والفنية ولجنة تنظيم الدورة 57 لمهرجان قرطاج الدولي عن أسفهما بسبب ما صدر عن الكوميدي الفرنسي "AZ" خلال سهرة أمس الأحد 16 جويلية « La Nuit du Rire à Carthage ».
وأكدتا أن ما حدث كان ارتجالا وخروجا عن النص من طرف الكوميدي المذكور وهو أمر خارج عن نطاق المؤسسة ولجنة تنظيم المهرجان، خاصّة وأن العبارة محل الجدل لم تكن مدرجة في البرنامج الفني للعرض ولم تعاينها لجنة التنظيم أثناء التمارين التحضيرية ليلة العرض.
وأوضحت المؤسسة الوطنية لتنمية المهرجانات والتظاهرات الثقافية والفنية ولجنة تنظيم المهرجان، أنهما امتنعا عن تسليم شهادات التكريم لكافة الفنانين المساهمين في العرض.
وأكدتا ضرورة اعتذار الكوميدي "AZ" للجمهور التونسي، وهو ما حدث فعلا خلال الندوة الصحفية التي تلت العرض مباشرة.
وقالت هيئة تنظيم المهرجان والمؤسسة إنهما تأسفان لما حدث وتعتذران للجمهور التونسي وتعوّلان على تفهم الجميع، وفق نص بيان صدر اليوم الإثنين 17 جويلية 2023 على الصفحة الرسمية للمهرجان.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يقدم مساء اليوم في الساعة السابعة مساء المسرحي علي اليحياوي في فضاء الريو
13:10 - 2026/10/17
 بين سحر الطبيعة وامتدادا أمواج البحر التي ترسم لوحة فنية متناسقة ،  اختار  الخطاط التونسي الراضي
07:00 - 2026/10/17
يُعدّ الأستاذ والفنّان التشكيلي والخطّاط ماجد عشّاش فنّانا بارزا في المشهد الثقافي والفنّي المحلّ
07:00 - 2026/10/17
انتشار "مريب "لابناء و بنات الممثلين و الممثلات في المسلسلات والسينما  والمسرح و في العروض الفنية
18:00 - 2026/10/16
يواصل المخرج عبد الحميد بوشناق، في فيلمه «بَكْمَة»، استكشاف المناطق المظلمة في المجتمع، من خلال ق
17:16 - 2026/10/16
تحت إشراف وزيرة الشؤون الثقافية السيدة أمينة الصرارفي، تفتتح مساء السبت 17 أكتوبر 2026، الدورة ال
14:25 - 2026/10/16
تفتتح الدورة الثالثة للصالون الوطني للفنون التشكيلية، بمشاركة 94 فنانا، من 22 ولاية تونسية، مساء
07:00 - 2026/10/16